Fischer разработал новые версии фасадного крепежа

Fischer разработал новые версии фасадного крепежа

Дюбели SXR и SXRL предназначены для крепления фасадных конструкций и элементов подконструкций кровельных систем из дерева и металла.

Крепеж состоит из нейлонового дюбеля с распорными зонами и специального шурупа. Дюбели выдерживают высокие нагрузки и оптимально подходят для крепления подвесных полок, шкафов, оконных проемов, дверей и ворот, а также фасадных систем. Фасадный крепеж fischer представлен в различных вариантах диаметра и глубины анкеровки, что позволяет легко подобрать нужный дюбель для каждого крепления с учетом особенностей материала и толщины закрепляемой детали.

SXR – это крепеж с укороченной зоной распора,

который используется в полнотелых материалах за счет силы трения, а в пустотелых — за счет внутреннего упора.

Этот принцип действия дает возможность устанавливать дюбель в основу с глубиной анкеровки всего лишь 50 мм, обеспечивая экономичное крепление. SXR с потайной головкой используется для деревянных конструкций, а шуруп с шестигранной головкой подходит для металлоконструкций.

Надежность крепежа подтверждена наличием Европейского Технического Допуска для диаметров 8 и 10 мм. ЕТА также регламентируют многократное использование данного дюбеля при монтаже не несущих конструкций в бетон и кладку.

SXRL - крепеж с удлиненной зоной распора и различными глубинами анкеровки. Две распорные зоны дюбеля обеспечивают эффективную работу крепежа в полнотелых и щелевых материалах, способствуют его надежной установке в современных щелевых блоках и ячеистом бетоне. В кладке из кирпича дюбели fischer гарантируют щадящую нагрузку на перемычки кирпича, что предотвращает их разрушение.
SXRL представлен в диаметрах 8, 10, 14 мм и допущен для применения при воздействии сжимающих нагрузок.

Дюбель комплектуется оцинкованными шурупами, шурупами из нержавеющей стали или пресс-шайбой.
В линейку фасадного крепежа fischer также включены рамные дюбели SXS и FUR, применяемые от фасадных работ до внутреннего использования в помещениях.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монолитный плитный фундамент
Само название этого фундамента говорит о том, что он представляет собой монолитную плиту, на которой покоится все здание. Слово «покоится» в данном случае подходит наилучшим образом. Если Вам предстоит сооружение загородного дома на грунте с очень низкой несущей способностью, именно такой фундамент станет для него наилучшим основанием. Вашему дому не страшны будут никакие особенности грунта, грунтовые воды, горизонтальные сдвиги и прочие неприятности. Единственное, что потребуется – обустройство под фундамент песчано-щебеночного основания, на к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7