Итоги архитектурного конкурса: как будут выглядеть московские набережные

Итоги архитектурного конкурса: как будут выглядеть московские набережные

Подведены итоги конкурса на разработку концепции развития набережных Москвы-реки. Победу одержало архитектурное бюро "Меганом". Однако жюри посчитало, что все финалисты представили удачные предложения, поэтому их идеи также учтут при разработке концепции.

Одной из идей бюро "Меганом" стало очищение воды с помощью специальных растений. В столице обустроят более 120 км набережных, построят транспортные и пешеходные мосты, благоустроят общественные места и парки, а также создадут сеть речных экскурсионных маршрутов. Кроме того, предлагается обустроить в разных частях Москвы пять крупных портов и организовать зону отдыха с катком на юго-востоке города. По мнению московский властей, освоение берегов Москвы-реки приведет к повышению качества городской среды и снижению уровня загрязненности.

Концепция будет разбита на три этапа. На первом этапе, который рассчитан до 2015 года, будет спроектирован градостроительный план. Полная реализация проекта намечена на 2035 год.Всего на участие в конкурсе претендовали 216 компаний из России, Бельгии, Испании, США, Франции, Германии, Нидерландов, Италии, Китая, Австрии, Хорватии, Колумбии, Сингапура, Филиппин и Дании.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Реально ли заменить стеклопакет?
Отделка балкона, лоджии, многочисленных зданий разного назначения не обходится без пластикового остекления. Комплектующие современной пластиковой оконной системы, будь то профиль или многокамерный, однокамерный стеклопакет, долго служат и редко выходят из строя. При условии, если стеклопакет, фурнитуру, пластиковый профиль купить у известного проверенного производителя и провести профессиональный монтаж. Но иногда казусы всё - таки случаются и требуется заменить стекло. Причины замены стеклопакета само стекло в результате удара каким-либо пред...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7