Итоги архитектурного конкурса: как будут выглядеть московские набережные

Итоги архитектурного конкурса: как будут выглядеть московские набережные

Подведены итоги конкурса на разработку концепции развития набережных Москвы-реки. Победу одержало архитектурное бюро "Меганом". Однако жюри посчитало, что все финалисты представили удачные предложения, поэтому их идеи также учтут при разработке концепции.

Одной из идей бюро "Меганом" стало очищение воды с помощью специальных растений. В столице обустроят более 120 км набережных, построят транспортные и пешеходные мосты, благоустроят общественные места и парки, а также создадут сеть речных экскурсионных маршрутов. Кроме того, предлагается обустроить в разных частях Москвы пять крупных портов и организовать зону отдыха с катком на юго-востоке города. По мнению московский властей, освоение берегов Москвы-реки приведет к повышению качества городской среды и снижению уровня загрязненности.

Концепция будет разбита на три этапа. На первом этапе, который рассчитан до 2015 года, будет спроектирован градостроительный план. Полная реализация проекта намечена на 2035 год.Всего на участие в конкурсе претендовали 216 компаний из России, Бельгии, Испании, США, Франции, Германии, Нидерландов, Италии, Китая, Австрии, Хорватии, Колумбии, Сингапура, Филиппин и Дании.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем линолеум на кухню.Правила и советы
В настоящее время приобрести линолиум на кухню доступно каждой семье. Особенно, когда дорогое покрытие для пола не всегда есть возможность купить, но вам в любом случае нужно найти покрытие для пола. То лучше линолеума вам не найти материала. Единственный его минус— это невозможность выполнять свои функции в минусовую температуру, но нам это и не нужно, ведь у нас квартиры и дома в зимнее время отапливаются. И не переживайте по поводу того, что вам не понравится расцветка. Это невозможно, так как производители стараются выпустить максимальное к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7