Итоги 9 месяцев строительства Керченского моста

Итоги 9 месяцев строительства Керченского моста

На расширенном заседании штаба строительства под руководством главы Росавтодора Романа Старовойта накануне подвели итоги строительства моста через Керченский пролив и подходов к нему за 9 месяцев этого года.

Участники встречи констатировали, что в целом работы на всех 8 участках ведутся по графику, а по ряду показателей – с его опережением. В грунт уже погружено более 2700 свай разного типа (в том числе 220 свай в акватории), готовы опоры, которых насчитывается 141 шт., в работе – еще более 140 опор (в том числе 25 опор в акватории, включая две фарватерные). На технологической площадке «Керчь» собрано почти 1,5 тыс. т металлоконструкций (вес обеих арок – около 10 тыс. т).

Укрупнено более 6,8 тыс. т металлоконструкций. Продолжается строительство локальных очистных сооружений, водоотводных лотков и морских рассеивающих выпусков. Всего на объекте задействовано 220 единиц техники и более 3,5 тыс. строителей.

На 13 октября заказчик ФКУ Упрдор «Тамань» принял работы на 30,4 млрд рублей. Из них строительно-монтажные на 23,7 млрд рублей. Строительство автомобильных подходов к мосту со стороны Таманского полуострова ведется с опережением графика.

Там выполнены полевые археологические исследования и завершена очистка местности от взрывоопасных предметов. Строительно-монтажные работы развернуты по всем 15 искусственным сооружениям будущей трассы, в том числе на пяти транспортных развязках.

В строительстве участвуют почти 800 человек, задействовано более 220 единиц техники. Железнодорожный подход к мосту со стороны Краснодарского края строится в соответствии с графиком. В Крыму завершены проектно-изыскательские работы по автодорожному подходу к мосту.

Планируется, что к весне 2017 года дорожники выйдут на строительство 9-километровой трассы. Ведутся конкурсные процедуры по выбору подрядчика строительства железной дороги к мосту на крымской стороне. Роман Старовойт оценил хорошие темпы строек и в преддверии Дня работников дорожного хозяйства – поблагодарил всех участников проекта. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор электрофурнитуры
Электричество внедрилось в жизнедеятельность человека, и он обязан был придумать, как сберечь себя от его неудержимой силы. Однако всегда ли мы стремимся использовать новые достижения в области домашней электофурнитуры, чтоб экономно и безопасно потреблять электричество? Будущего владельца жилья в 1-ую очередность интересует архитектурный вид его дома, численность и размещение жилых и служебных помещений. В последние годы, правда, стали нанимать дизайнеров, которые дают советы по внутренней отделке, выбору материала и цветных решений. Как прави...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7