Итоги 9 месяцев строительства Керченского моста

Итоги 9 месяцев строительства Керченского моста

На расширенном заседании штаба строительства под руководством главы Росавтодора Романа Старовойта накануне подвели итоги строительства моста через Керченский пролив и подходов к нему за 9 месяцев этого года.

Участники встречи констатировали, что в целом работы на всех 8 участках ведутся по графику, а по ряду показателей – с его опережением. В грунт уже погружено более 2700 свай разного типа (в том числе 220 свай в акватории), готовы опоры, которых насчитывается 141 шт., в работе – еще более 140 опор (в том числе 25 опор в акватории, включая две фарватерные). На технологической площадке «Керчь» собрано почти 1,5 тыс. т металлоконструкций (вес обеих арок – около 10 тыс. т).

Укрупнено более 6,8 тыс. т металлоконструкций. Продолжается строительство локальных очистных сооружений, водоотводных лотков и морских рассеивающих выпусков. Всего на объекте задействовано 220 единиц техники и более 3,5 тыс. строителей.

На 13 октября заказчик ФКУ Упрдор «Тамань» принял работы на 30,4 млрд рублей. Из них строительно-монтажные на 23,7 млрд рублей. Строительство автомобильных подходов к мосту со стороны Таманского полуострова ведется с опережением графика.

Там выполнены полевые археологические исследования и завершена очистка местности от взрывоопасных предметов. Строительно-монтажные работы развернуты по всем 15 искусственным сооружениям будущей трассы, в том числе на пяти транспортных развязках.

В строительстве участвуют почти 800 человек, задействовано более 220 единиц техники. Железнодорожный подход к мосту со стороны Краснодарского края строится в соответствии с графиком. В Крыму завершены проектно-изыскательские работы по автодорожному подходу к мосту.

Планируется, что к весне 2017 года дорожники выйдут на строительство 9-километровой трассы. Ведутся конкурсные процедуры по выбору подрядчика строительства железной дороги к мосту на крымской стороне. Роман Старовойт оценил хорошие темпы строек и в преддверии Дня работников дорожного хозяйства – поблагодарил всех участников проекта. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои для стен
Как самостоятельно поклеить виниловые обои На сегодняшний день виниловые обои пользуются огромной популярностью, поскольку имеют массу преимуществ. Такие обои сделаны из бумаги, с виниловым покрытием разного уровня плотности, на которых имеются различные рисунки или узоры. Вы можете купить обои в Москве в интернет-магазине обоев Gigiba. Благодаря этому они значительно прочнее и долговечнее, нежели бумажные. Они не высыхают на солнце и даже подвержены мытью с мылом. Минусом виниловых обоев является чувствительная влажность и перепады температуры...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7