Акционеры "Сибирского Цемента" избрали новый совет директоров компании

Акционеры "Сибирского Цемента" избрали новый совет директоров компании

Акционеры ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" на прошедшем собрании избрали новый совет директоров компании. В состав совета вошли Олег Шарыкин, Виктор Шаповалов, Елена Синякова, Владимир Черепанов, Александр Черепанов, как сказано в пресс-релизе компании.

По инициативе акционера холдинга ООО "РТ-Инвест", первоначально в совет директоров были выдвинуты два кандидата от миноритариев — экс-президент холдинга Андрей Муравьев и помощник генерального директора ГК "Ростех" Айнитдин Каржаув. Однако в преддверии выборов Муравьев объявил, что он и его фонд поддержат представителя госкорпорации. По результатам голосования Каржаув не получил места в совете директоров.

В связи с этим департамент по связям с общественностью ХК "Сибирский цемент" распространил заявление, в котором опроверг информацию о выдвижении Муравьева как кандидата фонда "РТ-Инвест", а также обвинил его в "информационной атаке", прокомментировав причины убытков компании.

В ответ на это основатель "Парус Кэпитал" и владелец 14%-го пакета акций "Сибцема" Андрей Муравьев заявил: "То, что состав совета директоров холдинга "Сибцем" после выборов не изменился, я считаю неудачей для компании и ее акционеров. Компании необходимо меняться и обеспечивать прибыль".

- У меня есть опыт управления холдингом "Сибирский цемент": когда компания вкладывала силы и средства в модернизацию и увеличение рынков сбыта, она занимала второе место в России среди производителей цемента. Сейчас лидерские позиции утеряны. Меня как акционера также беспокоит, что миноритарии не получают дивидендов более пяти лет. Фонду Parus Capital принадлежит порядка 14% акций. У фонда ГК "Ростех" — "РТ-Инвест" — 12%. Чтобы избежать дальнейшего развития конфликта с руководством "Сибцема" мой фонд решил поддержать единого кандидата в совет директоров — Айнитдина Каржаува. Голосов было достаточно для прохождения представителя миноритариев в Совет, но этого не произошло, — констатировал Муравьев.

- Заявления холдинга о том, что у меня и моих компаний есть долги перед "Сибцемом", являются вымыслом и частью информационной кампании, к которой прибегает "Сибцем" перед выборами в совет директоров, вероятно, с целью не допустить представителей миноритариев к влиянию на компанию. Я, как и раньше, заявляю, что готов к работе с компанией на благо всех акционеров, включая миноритариев, — подчеркнул он.

Читать по теме: В Кузбассе состоялось совещание представителей холдинга "Сибирский цемент" по проблемам экологии

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Электрокотлы и их разновидности
Почему электрический котел? Электрокотел – это устройство, созданное для подогрева воды с помощью выделения тока тепла. Электрические котлы могут использоваться как в городской квартире и частном доме, так и для таких помещений, как гараж, магазин и прочее. Котлы обладают надежной конструкцией и негромоздкими размерами, что весьма удобно для небольших помещений. Стоимость установки данного электрокотла довольно недорогая. Если вы решили купить электрический котел отопления, то вы вполне сможете его использовать как для основного отопления помещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7