IKEA создала новое подразделение для работы над «умным» домом

IKEA создала новое подразделение для работы над «умным» домом

Шведская сеть магазинов товаров для дома IKEA объявила об увеличении инвестиций в товары для «умного» дома. Компания создала отдельное бизнес-подразделение IKEA Home smart, которое займётся разработкой собственной линии продуктов и новых технологий, сообщается в заявлении компании.

Подразделение станет самым крупным со времени запуска отделения Children's IKEA, возглавит его Бьорн Блок. Для того, чтобы в полной мере использовать потенциал компании и современные наработки в этой области, IKEA наладила отношения с крупными IT-компаниями и стала признанным игроком на рынке инноваций, затем было решено инвестировать в масштабирование бизнеса. Первый продукт, выпущенный новым подразделением — это умные жалюзи. Они поступят в продажу уже в октябре.

IKEA создаёт устройства для «умного» дома с 2012 года. У компании уже есть товары для «умного» освещения, а также лампа-колонка, созданная вместе с Sonos и беспроводные зарядные устройства.

sostav.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительство панельных домов
Строительство панельного дома осуществляется посредством крупных плит или железобетонных изделий, которые предварительно изготавливаются заводским способом. Данным методом зачастую возводятся крупные административные, а также жилые здания. В современные дни наиболее широко распространены два основных типа панельных построек. Ими являются панельно-каркасные здания и крупнопанельные бескаркасные сооружение. Причем, бескаркасные постройки имеют большее распространение.Панельно-каркасные здания, к примеру, дома, относящиеся к серии 1-МГ-600, могут...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7