IKEA приостановила продажи кухонной мебели и бытовой техники

IKEA приостановила продажи кухонной мебели и бытовой техники

Компания IKEA объявила о временной приостановке продажи кухонной мебели и бытовой техники. Такой шаг объясняется "большим количеством заказов, находящихся в обработке".

О повышении цен на свою продукцию IKEA заявила в начале декабря. "Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то, что 60% продукции производится в России", – заявили представители компании. Позже на официальном сайте производителя появилась информация, что цены будут постепенно меняться с 18 декабря.

IKEA – далеко не первый ритейлер, который был вынужден приостановить продажи в связи с последними событиями в российской экономике. В связи с нестабильностью курса рубля, за последнюю неделю магазины столкнулись с небывалым спросом на свою продукцию. Так, ранее о приостановке продаж сообщили розничные продавцы продуктов питания, импортного алкоголя, а также несколько крупных автодилеров.

Напомним, что строительные магазины также столкнулись с проблемой ажиотажа на свой товар. Читать подробнее: Россияне в ажиотаже скупают стройматериалы

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7