IKEA инвестировала $2,8 млрд в солнечные батареи для своих магазинов

IKEA инвестировала $2,8 млрд в солнечные батареи для своих магазинов

Группа Ingka Group, которая владеет большинством магазинов IKEA, уже к концу текущего года будет удовлетворять свои потребности в электроэнергии энергией собственной генерации, получаемой из возобновляемых источников. Ранее планировалось, что это произойдет в 2020 году.

За прошедшее десятилетие сеть потратила 2,5 млрд евро на ветряные электростанции, солнечные панели на крышах своих магазинов и складов, а также солнечные электростанции за пределами торговых площадок. На минувшей неделе было объявлено о приобретении 49% акций двух американских солнечных электростанций, которые должны вступить в строй в ближайшие месяцы, что и позволило достичь вышеупомянутой цели досрочно.

Сейчас в распоряжении Ingka Group насчитывается 920 000 солнечных модулей на собственных площадках, 534 ветряные турбины в 14 странах и 700 000 солнечных панелей, строящихся в Соединенных Штатах. Их суммарная мощность превышает 1,7 ГВт.

Источник: ixbt.com

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои для стен
Как самостоятельно поклеить виниловые обои На сегодняшний день виниловые обои пользуются огромной популярностью, поскольку имеют массу преимуществ. Такие обои сделаны из бумаги, с виниловым покрытием разного уровня плотности, на которых имеются различные рисунки или узоры. Вы можете купить обои в Москве в интернет-магазине обоев Gigiba. Благодаря этому они значительно прочнее и долговечнее, нежели бумажные. Они не высыхают на солнце и даже подвержены мытью с мылом. Минусом виниловых обоев является чувствительная влажность и перепады температуры...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7