IKEA инвестировала $2,8 млрд в солнечные батареи для своих магазинов

IKEA инвестировала $2,8 млрд в солнечные батареи для своих магазинов

Группа Ingka Group, которая владеет большинством магазинов IKEA, уже к концу текущего года будет удовлетворять свои потребности в электроэнергии энергией собственной генерации, получаемой из возобновляемых источников. Ранее планировалось, что это произойдет в 2020 году.

За прошедшее десятилетие сеть потратила 2,5 млрд евро на ветряные электростанции, солнечные панели на крышах своих магазинов и складов, а также солнечные электростанции за пределами торговых площадок. На минувшей неделе было объявлено о приобретении 49% акций двух американских солнечных электростанций, которые должны вступить в строй в ближайшие месяцы, что и позволило достичь вышеупомянутой цели досрочно.

Сейчас в распоряжении Ingka Group насчитывается 920 000 солнечных модулей на собственных площадках, 534 ветряные турбины в 14 странах и 700 000 солнечных панелей, строящихся в Соединенных Штатах. Их суммарная мощность превышает 1,7 ГВт.

Источник: ixbt.com

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Деревянные окна
Деревянные окна по праву считаются элитными конструкциями, которые придают зданию, как снаружи, так и изнутри очень богатый внешний вид. Нужно отметить, что от качества древесины, метода ее сушки, а также обработки во многом определяется срок жизни оконной деревянной конструкции. Качество используемой древесины определяет, главным образом, ее сорт и порода. Если говорить о хвойных породах, то среди них, наиболее широко для процесса производства окон используют сосну, ель, а также лиственницу. Среди лиственных древесных пород наиболее популярным...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7