Сеть магазинов товаров для дома и ремонта Castorama теряет покупателей

Сеть магазинов товаров для дома и ремонта Castorama теряет покупателей

Продажи сети магазинов товаров для дома и ремонта Castorama в России в третьем квартале 2015-2016 финансового года, завершившегося 31 октября, сократились на 29,4% и составили 85 млн фунтов стерлингов (121 млн евро), говорится в пресс-релизе компании. При этом без учета валютных колебаний продажи выросли на 13,7%.

Общая выручка британской группы Kingfisher, в которую входит Castorama, за отчетный квартал снизилась на 2,5% - до 2,7 млрд фунтов (3,9 млрд евро). Согласно сообщению компании, без учета колебаний курсов валют общие результаты группы за третий квартал продолжают динамику продаж первого полугодия 2015 года.

В первом полугодии Kingfisher зафиксировала увеличение выручки на 5,7% - прирост был обеспечен за счет Польши и России. За тот период российские продажи Castorama без учета скачков курсов валют увеличились на 21% - до 175 млн фунтов стерлингов (249,6 млн евро по сегодняшнему курсу). Это произошло благодаря росту потребительских расходов на товары длительного пользования в первом квартале на фоне неопределенности в экономике и дальнейшей стабилизации расходов во втором квартале. 

В сентябре было объявлено, что Castoramа закрывает один российский магазин. Вместе с тем есть вероятность, что в будущем их число снова вырастет. В частности, компания проявила интерес к размещению своих магазинов на строящихся в Москве транспортно-пересадочных узлах.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать качественные ЖБИ изделия?
Компании, которые занимаются строительством масштабных объектов, постоянно сталкиваются с выбором ЖБИ. Такие изделия поставляют разные предприятия, в связи с чем, возникает вопрос, как выбрать качественные ЖБИ по доступным ценам? Как найти поставщика? На данный момент рынок жби переполнен предложениями, поскольку в данной сфере присутствует высокий уровень конкуренции. Чтобы привлечь клиентов производители предлагают бесплатную доставку, а также делают под заказ колонны жби, плиты, бетонные кольца и любую другую продукцию. Если вам нужно приобр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7