Home Depot заявила об утечке 53 млн e-mail своих клиентов

Home Depot заявила об утечке 53 млн e-mail своих клиентов

Крупнейшая американская сеть по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов в середине сентября заявила о взломе платежной системы. Представители компании сообщили, что к хакерам могла попасть информация о 56 миллионах банковских карт. Home Depot предупреждает, что также в руки злоумышленников попали 53 миллиона электронных адресов ее клиентов.

Руководство компании уверяет своих клиентов, что похищенные файлы не содержали паролей, данных о платежных картах и другой персональной информации.

Однако Home Depot предупреждает, клиенты, адреса которых оказались у хакеров, могут стать объектами фишинга и другого вида мошенничества. По версии экспертов, атака могла быть совершена из Восточной Европы.

Справка

Home Depot — крупнейшая в мире сеть по продаже товаров для ремонта и строительства. Объем продаж по итогам 2013 года составил 78,8 миллиардов долларов. В компании работают более 300 тысяч сотрудников.Сеть оперирует 2.144 магазинами в США, Канаде, Мексике и Китае.

The Home Depot является вторым крупнейшим розничным ритейлером в США после Wal-Mart и третьим на планете после Wal-Mart и французской сети Carrefour.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Огнезащитные материалы: необходимость использования и принцип действия
Каждый человек прекрасно понимает, что пожар является одним из наиболее разрушительных и опасных бедствий, которое только может случиться. Стремительное развитие социума обострило вопросы, связанные с обеспечением защиты от огня различных объектов, например, тех, в которых находится множество людей (спортивные сооружения, торговые центры, аэропорты, общественные здания). Зачастую возникающие в них пожары обусловлены человеческой деятельностью. Поэтому огнезащита строительных конструкций в большинстве случаев является неотъемлемой частью их возв...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7