Грандиозный футбольный стадион в Катаре по проекту Arup

Грандиозный футбольный стадион в Катаре по проекту Arup

К 2022 году в Катаре будет построен новый футбольный стадион, над созданием которого работают специалисты из компании Arup. Стадион станет одной из основных спортивных площадок грядущего Чемпионата мира по футболу.

Специально для данного проекта была разработана особая "умная" система охлаждения воздуха, позволяющая обеспечить комфортные условия как для зрителей, так и для игроков. Кроме того, при строительстве стадиона планируется активно использовать солнечную энергию и оборудовать объект системой повторного использования воды. Создатели стадиона надеются получить золотой статус по системе оценки экологичности зданий LEED.

Во время чемпионата стадион сможет принять 40 000 болельщиков. После чемпионата верхние ряды сидений планируется демонтировать, и его вместительность понизится до 25 000 человек.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристики швеллера
Швеллер – один из наиболее распространенных типов металлопроката. По виду он напоминает российскую букву «П». Продукция делится на два вида: гнутую и горячекатанную. Главным образом его производят из горячих заготовок на специализированных станках. Выбрать и приобрести качественный нержавеющий металлопрокат вы можете тут. Сначала рассмотрим стальной горячекатанный Его производство регламентируется ГОСТом 535-88 с параллельными гранями полок, а внутренние полочные грани имеют уклон, который не должен быть более 10%. Сортамент материала обязан со...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7