Грандиозный футбольный стадион в Катаре по проекту Arup

Грандиозный футбольный стадион в Катаре по проекту Arup

К 2022 году в Катаре будет построен новый футбольный стадион, над созданием которого работают специалисты из компании Arup. Стадион станет одной из основных спортивных площадок грядущего Чемпионата мира по футболу.

Специально для данного проекта была разработана особая "умная" система охлаждения воздуха, позволяющая обеспечить комфортные условия как для зрителей, так и для игроков. Кроме того, при строительстве стадиона планируется активно использовать солнечную энергию и оборудовать объект системой повторного использования воды. Создатели стадиона надеются получить золотой статус по системе оценки экологичности зданий LEED.

Во время чемпионата стадион сможет принять 40 000 болельщиков. После чемпионата верхние ряды сидений планируется демонтировать, и его вместительность понизится до 25 000 человек.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Оптимальный материал для водостока
Системы водоотведения необходимы любому зданию, исключая строения с односкатной крышей. Но и в этом случае, абсолютно нелишне организовать простой водосток, с целью исключить подмыв фундамента. Кроме того, цоколь и стены строения без водоотвода, подвергаясь дополнительному воздействию влаги, быстрее теряют свой внешний вид и целостность. Разумеется, материал для систем водоотведения должен быть прочен и устойчив к коррозии. Немаловажно, чтобы он был прост в обработке и легок. На сайте st40.ru вы найдете качественные кровельные материалы в Калуг...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7