Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Итальянский архитектор Luciano Pia спроектировал необычный зеленый жилой комплекс в виде большого шалаша на дереве. Дом находится в городе Турин, Италия.

Здание издалека напоминает больше загадочный лес, чем жилой дом. На разнообразных террасах объекта растет 150 деревьев, а еще 50 помогают сформировать пространство дворика. Деревья производят кислород, очищают воздух от вредных выхлопов, дополнительно защищают жителей дома от городского шума. Сейчас в доме высажены деревья высотой от 2,5 до 8 м.

Основными строительными материалами при воплощении проекта "шалаша" стали древесина и сталь, которые хорошо вписались в общую задумку итальянского архитектора. Кроме того, он снабдил дом геотермальной энергией с помощью тепловых насосов и дождевой водой для полива растений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Все о малярных работах
Штукатурные и малярные работы большинство людей предпочитают выполнять самостоятельно. Но если Вы желаете достичь превосходного результата, то лучше всего обратится за помощью к специалистам. Выбирая отделочные материалы, клиентам очень трудно определится с огромным ассортиментом товара. Кроме малярных работ, покраски и придания превосходного внешнего вида к этим работам также относят процедуры заделывания трещин. Завершающий этап отделки – малярные работы, которые осуществляют при помощи красок и кистей. После заделывания трещин, шпаклевания,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7