Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Итальянский архитектор Luciano Pia спроектировал необычный зеленый жилой комплекс в виде большого шалаша на дереве. Дом находится в городе Турин, Италия.

Здание издалека напоминает больше загадочный лес, чем жилой дом. На разнообразных террасах объекта растет 150 деревьев, а еще 50 помогают сформировать пространство дворика. Деревья производят кислород, очищают воздух от вредных выхлопов, дополнительно защищают жителей дома от городского шума. Сейчас в доме высажены деревья высотой от 2,5 до 8 м.

Основными строительными материалами при воплощении проекта "шалаша" стали древесина и сталь, которые хорошо вписались в общую задумку итальянского архитектора. Кроме того, он снабдил дом геотермальной энергией с помощью тепловых насосов и дождевой водой для полива растений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7