Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Итальянский архитектор Luciano Pia спроектировал необычный зеленый жилой комплекс в виде большого шалаша на дереве. Дом находится в городе Турин, Италия.

Здание издалека напоминает больше загадочный лес, чем жилой дом. На разнообразных террасах объекта растет 150 деревьев, а еще 50 помогают сформировать пространство дворика. Деревья производят кислород, очищают воздух от вредных выхлопов, дополнительно защищают жителей дома от городского шума. Сейчас в доме высажены деревья высотой от 2,5 до 8 м.

Основными строительными материалами при воплощении проекта "шалаша" стали древесина и сталь, которые хорошо вписались в общую задумку итальянского архитектора. Кроме того, он снабдил дом геотермальной энергией с помощью тепловых насосов и дождевой водой для полива растений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Топографическая съемка. Что нужно знать?
Топографическая съемка — обязательная процедура для тех, кто собирается сдать в аренду земельный участок, начать строительство жилого дома, торгового центра или офиса или выставить дачный участок на продажу. Как проходит топографическая съемка? И какие документы необходимо подать для ее организации? Цель топографической съемки — представить план земельного участка. Он необходим для постановки участка на кадастровый учет. Также достоверный топографический план используется в межевом деле. Вынос в натуру земельного участка в Киеве вы можете заказ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7