Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Итальянский архитектор Luciano Pia спроектировал необычный зеленый жилой комплекс в виде большого шалаша на дереве. Дом находится в городе Турин, Италия.

Здание издалека напоминает больше загадочный лес, чем жилой дом. На разнообразных террасах объекта растет 150 деревьев, а еще 50 помогают сформировать пространство дворика. Деревья производят кислород, очищают воздух от вредных выхлопов, дополнительно защищают жителей дома от городского шума. Сейчас в доме высажены деревья высотой от 2,5 до 8 м.

Основными строительными материалами при воплощении проекта "шалаша" стали древесина и сталь, которые хорошо вписались в общую задумку итальянского архитектора. Кроме того, он снабдил дом геотермальной энергией с помощью тепловых насосов и дождевой водой для полива растений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7