fischer меняет маркировку крепежа: важные изменения

fischer меняет маркировку крепежа: важные изменения

Продукция из нержавеющей стали Группы компаний fischer теперь будет именоваться в соответствии с классами коррозионной стойкости CRC (I – V) согласно DIN EN 1993-1-4. Таким образом, крепёж, один из самых востребованных в мире, приводится в соответствие европейским стандартам проектирования стальных конструкций. Новая маркировка упростит и унифицирует подбор изделий в международном масштабе.

До переименования для номенклатуры стального крепежа fischer использовалась маркировка сталей А4 (AISI 316 = 1.4401 = 10Х17Н13М2), которая отныне меняется на R, а маркировка С меняется на HCR. Такой шаг позволяет инженерам-строителям и проектировщикам по всему миру сразу понять, соответствуют ли крепёжные изделия заданным антикоррозийным и прочностным требованиям. Новая маркировка включает два варианта:

R (от resistant, коррозионная стойкость). Эта буква в маркировке изделия означает, что продукты fischer относятся к классу коррозионной стойкости III (CRC III), которая состоит из аустенитно-ферритной (дуплексной) стали, обеспечивающей высокие показатели нагрузки.

HCR (высокая коррозионная стойкость). Обозначение ставится на изделия fischer, изготовленные из стали класса V с наивысшей коррозионной стойкостью. Данная продукция может использоваться в особо агрессивных условиях окружающей среды, таких как морская или хлорированная вода, например – в закрытых плавательных бассейнах и в местах повышенной влажности в соответствии с ЕТА (European Technical Approvals).

Изменения относятся ко всему ассортименту продукции fischer. Так, с 1 июля 2020 года резьбовые шпильки FIS A и RG M, анкерные болты FAZ II и FBN II и высокопроизводительный анкер FH II будут маркироваться уже в соответствии с новыми правилами. Остальные продукты впоследствии также переименуются, однако технические данные, номера деталей продукта и безусловное качество fischer останутся без изменений.

Продукты со старой маркировкой можно продолжать использовать без ограничений. Что касается обновлённого крепежа (с обозначением R), то он не отличается по характеристикам и качеству и может свободно применяться во всех случаях (расчёты по проектированию конструкций, тендеры и т.д.), где заявлены изделия А4.

Программное обеспечение для проектирования от компании fischer – Fixperienceбудет обновлено в соответствии с нововведениями – предлагаемые изделия будут маркироваться не А4, как раньше, а R. Изменённые описания и классификации соответствующих номеров материалов также применяются ко всем сертификатам.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристики швеллера
Швеллер – один из наиболее распространенных типов металлопроката. По виду он напоминает российскую букву «П». Продукция делится на два вида: гнутую и горячекатанную. Главным образом его производят из горячих заготовок на специализированных станках. Выбрать и приобрести качественный нержавеющий металлопрокат вы можете тут. Сначала рассмотрим стальной горячекатанный Его производство регламентируется ГОСТом 535-88 с параллельными гранями полок, а внутренние полочные грани имеют уклон, который не должен быть более 10%. Сортамент материала обязан со...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7