Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития ипотечного жилищного кредитования

Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития ипотечного жилищного кредитования

В рамках государственной программы по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем утверждена стратегию развития ипотечного жилищного кредитования в России до 2020 года. Соответствующий документ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Цель стратегии, как обозначено в документе, «формирование единых ориентиров у всех участников рынка по принципам, ожиданиям и долгосрочным перспективам развития рынка ипотечного жилищного кредитования». Стратегия регулирует принятие специальных ипотечных программ для социально приоритетных категорий граждан, содержит этапы унификации и стандартизация ипотечного рынка, а также называет новые формы жилищного финансирования.

Согласно стратегии, к 2017 году число выданных ипотечных кредитов должно составить 921 тыс. в год, а к 2020 году этот показатель достигнет отметки в 1,09 млн кредитов. Доля ипотечных сделок на рынке жилой недвижимости должна увеличить с 25% в 2013 году до 27% в 2017 и 30% в 2020 году. Этих показателей планируется достичь за счет развития ипотеки для социально приоритетных категорий населения: в 2020 году число таких кредитов должно составить порядка 110 тыс.

Также стратегия предусматривает появление новых сегментов кредитования жилищного строительства. Например, строительство жилья для найма, строительство жилья кооперативами и другими жилищными объединениями граждан. Стратегия разработана в русле госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Печи делают мир теплее!
За время их существования качество продукции постоянно улучшалось, а также увеличивался срок гарантии, который они давали на свой товар, согласитесь: гарантию на 2.5 года мало где получишь. Кстати, печи занимают мало места, экономят энергию и деньги, работают на различных видах топлива, вписываются в различный интерьер. Их основное назначение — отопление коттеджей, бани, загородных домов и других помещений. Благодаря принудительной конвекции, которую обеспечивают многочисленные трубы, вваренные в металлическую конструкцию печи, воздух нагревает...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7