К 2020 году правительство Москвы планирует ввести 34 миллиона «квадратов» недвижимости

К 2020 году правительство Москвы планирует ввести 34 миллиона «квадратов» недвижимости

Департамент градостроительной политики Москвы дал прогноз об объемах ввода недвижимости на территории города в течение ближайших лет. В 2017-2019 годах планируется ежегодно вводить по 8,5 млн кв. м недвижимости.Таким образом, к 2020 году в Москве появится 34,5 млн введенных в эксплуатацию «квадратов».

О реалистичности таких прогнозов судить сложно. С одной стороны, как утверждал в сентябре глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в столице реализуются девелоперские проекты общей площадью 120 млн кв. м. Из них выданы разрешения на строительство на 35 млн кв. м., ранее говорил заммэра Марат Хуснуллин.

С другой стороны, наметилась тенденция увеличения сроков возведения объектов, неоднократно отмечали риелторы и консультанты. Это стало одной из причин существенного падения ввода в текущем году. В частности, жилья за 9 месяцев построили на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Не лучше ситуация и в офисном сегменте. Согласно данным JLL, за прошедшие три квартала возвели около 257 тыс. кв. м. такой недвижимости. По итогам года в целом эксперты компанию прогнозируют ввод в 410 тыс. кв. м. Это минимальный показатель более чем за 10 лет.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гидроизоляция Плитонит
Строители часто сталкиваются с необходимостью защиты различных поверхностей от проникновения влаги и воды, поскольку отсутствие гидроизоляции может испортить весь комплекс проведенных работ. Комплексное применение средств гидроизоляции обеспечивает высокую эффективность и гарантирует долгий срок эксплуатации объекта. Продукция российско-германской компании MC-Bauchemie – система ПЛИТОНИТ-АкваБарьер – предназначена для гидроизоляции ванных комнат, санузлов, подвалов, бассейнов, фундаментов, балконов. Применяемые в комплексе, средства ПЛИТОНИТ-Ак...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7