К 2020 году правительство Москвы планирует ввести 34 миллиона «квадратов» недвижимости

К 2020 году правительство Москвы планирует ввести 34 миллиона «квадратов» недвижимости

Департамент градостроительной политики Москвы дал прогноз об объемах ввода недвижимости на территории города в течение ближайших лет. В 2017-2019 годах планируется ежегодно вводить по 8,5 млн кв. м недвижимости.Таким образом, к 2020 году в Москве появится 34,5 млн введенных в эксплуатацию «квадратов».

О реалистичности таких прогнозов судить сложно. С одной стороны, как утверждал в сентябре глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в столице реализуются девелоперские проекты общей площадью 120 млн кв. м. Из них выданы разрешения на строительство на 35 млн кв. м., ранее говорил заммэра Марат Хуснуллин.

С другой стороны, наметилась тенденция увеличения сроков возведения объектов, неоднократно отмечали риелторы и консультанты. Это стало одной из причин существенного падения ввода в текущем году. В частности, жилья за 9 месяцев построили на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Не лучше ситуация и в офисном сегменте. Согласно данным JLL, за прошедшие три квартала возвели около 257 тыс. кв. м. такой недвижимости. По итогам года в целом эксперты компанию прогнозируют ввод в 410 тыс. кв. м. Это минимальный показатель более чем за 10 лет.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт стен в прихожей: советы и рекомендации
Сегодня мы бы хотели рассказать вам о паровых котлах, которые специалисты всегда называют «агрегаты сплошной экономии». Это на самом деле так. Современные паровые котлы могут превращать воду в пар за считанные минуты, что, безусловно, очень хорошо, а, главное, выгодно. Паровые котлы необходимы для того, чтобы снабжать паром котельные. Как говорят эксперты, один паровой котел в состоянии обеспечить одновременно и паром и горячей водой даже целое административное здание. Впервые упоминания в истории о паровых котлах появились еще в далеком 16 век...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7