«БазэлЦемент» запустит в России новейшие технологии производства цемента

«БазэлЦемент» запустит в России новейшие технологии производства цемента

Компания «БазэлЦемент» представила на международной конференции PetroCem отчет по оптимизации новейших западных технологий по производству цемента с учетом особенностей российского климата и сырьевых компонентов. Практические рекомендации основаны на опыте работы входящего в холдинг «Серебрянского цементного завода», на котором применяется «сухой» способ, недавно получивший распространение в России.

Холдинг «БазэлЦемент» представил на VIII международной конференции по цементу PetroCem, проходящей в Санкт-Петербурге 27-29 апреля 2014 года, доклад об особенностях работы цементных производств, основанных на современном «сухом» способе. В нем отражены практические рекомендации, учитывающие климатические условия средней полосы России и применение сырьевых компонентов с повышенной влажностью. Они разработаны специалистами «БазэлЦемента» на основе опыта пусконаладочного процесса и эксплуатации входящего в холдинг «Серебрянского цементного завода».

Рекомендации охватывают широкий спектр вопросов - от проектирования отдельных узлов до регламентации производственного процесса. В частности, они касаются геометрических параметров бункеров, конструкций пересыпки материалов, устройств принудительной разгрузки и других аспектов, обеспечивающих максимальную эффективность при работе с влажными глинами и известняками. Особое внимание уделено обработке материалов в зимний период: «сухой» способ производства цемента пришел в Россию из стран с другим климатом, и обеспечить рекомендуемую зарубежными проектировщиками температуру от 0 до +5 Сº на всем тракте транспортировки и хранения сырья на цементном производстве, расположенном в средней полосе или на севере России, невозможно. На «Серебрянском цементном заводе» был проведен ряд работ по оптимизации проекта, что позволило добиться стабильности производственного процесса при отрицательных температурах.

PetroCem - крупнейшая в России международная научно-практическая конференция по цементу, в которой традиционно участвуют ведущие отечественные компании и признанные на мировом уровне эксперты. Конференция проходит в Санкт-Петербурге раз в два года, на PetroCem-2014 собрались представители нескольких десятков организаций из почти 40 стран, в том числе Германии, Франции, Дании, Австрии, США и других.

Управляющий директор ООО «Серебрянский цементный завод» Евгений Соколов:- «Сухой» способ производства цемента – современный, высокоэффективный и более экологичный по сравнению с распространенным в России «мокрым» способом. Данная технология является залогом дальнейшего развития отрасли, поэтому адаптация проектов, успешно зарекомендовавших себя в других странах, крайне важна для российской промышленности.

Читать по теме: Красноярсакий цемент увеличил свою продуктивность на 8% в месяц

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что представляют из себя опрессовщики?
Среди перечня необходимых сантехнических инструментов стоит выделить опрессовщик. Он считается одним из наиболее технологически сложных типов строительного инструмента. Однако он незаменим в области жилищно-коммунального хозяйства. В случаях необходимости проверки герметичности различных отопительных систем, газопроводов и т.д. Проверка на герметичность проводится благодаря созданию определенного давления. Для начала испытуемая система наполняется водой, а потом производится нажатие на рычаг наноса для получения нужного уровня давления. После в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7