Итальянская компания создала самый большой в мире строительный 3D-принтер

Итальянская компания создала самый большой в мире строительный 3D-принтер

Итальянская компания Centro Sviluppo Progetti создала самый большой в мире строительный 3D-принтер The BigDelta в рамках кампании по спасению мира WASP. Новый принтер в высоту достигает 12 метров, а диаметр его каркаса составляет шесть метров.

Основная задача The BigDelta - это быстрое строительство дешевого жилья. Принтер способен целиком печатать небольшие дома из таких простых материалов, как обычная глина с присадками или бетон. Таким образом, The BigDelta может стать незаменимым в возведении жилья для беднейших слоев населения планеты или для пострадавших от стихийных бедствий.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Поролоновые обои
Если пришло время внутреннего ремонта квартиры и принято решение клеить обои, то стоит свой выбор остановить на продукции с поролоновой основой. Мы рекомендуем купить недорогие обои в интернет магазине "ТД Сова",они не только придадут помещению оригинальный вид, но и послужат дополнительной звуко- и термоизоляцией. По своей структуре поролоновые обои представляют двухслойный материал. Текстиль сверху и поролон снизу. Вариативность верхнего слоя даёт возможность на разные вкусы декорировать помещение. Нижний слой выполнит функцию изолятора звука...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7