Итальянская компания создала самый большой в мире строительный 3D-принтер

Итальянская компания создала самый большой в мире строительный 3D-принтер

Итальянская компания Centro Sviluppo Progetti создала самый большой в мире строительный 3D-принтер The BigDelta в рамках кампании по спасению мира WASP. Новый принтер в высоту достигает 12 метров, а диаметр его каркаса составляет шесть метров.

Основная задача The BigDelta - это быстрое строительство дешевого жилья. Принтер способен целиком печатать небольшие дома из таких простых материалов, как обычная глина с присадками или бетон. Таким образом, The BigDelta может стать незаменимым в возведении жилья для беднейших слоев населения планеты или для пострадавших от стихийных бедствий.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мебельная фурнитура для соединений плоскостей и углов разнообразна
Современная мебель Большое распространение получают различные виды, по своей функциональности и конструкции, мебели. Почти ушли в прошлое шедевры ручной работы и доступная удобная корпусная мебель завоевала почти всё жизненное пространство. Идеально соответствующая стремительному ходу истории и темпу жизни, она легко изготавливается, быстро собирается и компонуется в комплексы, понятные и эргономичные в пространстве современного жилья. Для того, чтобы оформить пространство в помещении в стиле чистых прямых линий и привести всё к логической ясно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7