5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель – шкафы и полки – «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякойвсячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

«Чтобы надёжно и безопасно смонтировать навесные шкафы и полки, – поясняет специалист, – нужно знать несколько вещей: из чего сделаны стены и какова нагрузка на каждую точку крепления. Необходимо уделитьособое вниманиекрепежу. Несмотря на то, что дюбель лишь маленькая незаметная деталь, это очень важный элемент, гарантирующий безопасность и долговечность всего крепления».

Специалисты выделяют несколько этапов подготовки к работе, которые сделают монтаж навесной мебели более простым и надёжным. «Дорожная карта» fischer включает пять шагов:

✅ Шаг I. Отвечаем на вопросы:

сколько весит навесной шкаф?

сколько будет весить наполнение шкафа (тарелки, чашки и т.д.)?

возможны ли спонтанные нагрузки (кто-то обопрётся или заденет шкаф)?

каков материал стены?

✅ Шаг II. Определяем геометрические характеристики мебели. Это важно: низкие шкафы со значительной глубиной нагружают крепёж больше, чем высокие шкафы с маленькой глубиной. Нужно учитывать, что в первом случае на крепёж, используемый при монтаже, будут действовать большие растягивающие и срезающие усилия.

✅ Шаг III. Уточняем способ монтажа.

Две точки крепления по углам шкафа или полки. В этом случае понадобятся дюбели – например, fischer SXR 10 с шурупом или крюком. Чтобы правильно подобрать типоразмер, перед установкой проверяем толщину слоя штукатурки, а также расстояние от поверхности стены до крюка или головки шурупа.

https://content.fischer.de/cbfiles/fischer/produktbilder/p_p_sxrl-t-bgr-s-cgi_f_%23sall_%23app_%23v1.jpg

Монтаж с помощью металлической или деревянной рейки. Как правило, крепёжная планка должна быть расположена ниже верхнего края мебели на 3-4 см, а крепёж идёт по всей длине детали с интервалом 10-15 см (чем тяжелее будут нагружены шкафы и чем более лёгкая основа, тем чаще шаг крепежа).

✅ Шаг IV. Обращаемся к специалистам fischer и получаем спецификацию дюбелей и крепежа. Для этого достаточно просто написать письмо на info@fischerfixing.ru или воспользоваться формой онлайн-консультации http://fischerfixing.ru/ks/konsultacii-onlajn/.

✅ Шаг V. Монтируем мебель.

В зависимости от исходных условий всегда найдётся оптимальное крепёжное решение: например, для ГКЛ подойдёт самозасверливающийсядюбель DUOBLADE –в комбинации с шурупами он помогает успешно осуществить монтаж к гипсокартонным стенам и потолку лёгких полок, осветительных приборов и прочих аксессуаров. Его особенность – конструкция из разных материалов: серый компонент из нейлона создаёт оптимальный распор дюбеля в листовых материалах, красный элемент из полиэтилена предотвращает излишний распор дюбеля, обеспечивая дополнительную прочность базового материала.Стопорные элементы препятствуют прокручиванию дюбеля в отверстии.

Кроме того, у DUOBLADE есть металлический самонарезающий наконечник, обеспечивающий точное позиционирование дюбеля в процессе монтажа и предотвращающийрасщепление материала. Кстати, уникальный конструктив дюбеля был отмечен международной наградой – престижной премией Red Dot Design 2019 в категории «Дизайн продукта».Можно ещё добавить ссылку на Youtube.

https://fischer-market.ru/d/p_p_duoblade-cgi_f_sall_app_v1_0.jpg

Если материал стен определить трудно, лучше выбрать инновационный дюбель fischer DUOPOWER, который сам «подстраивается» к стройматериалу, будь то бетон или гипсокартон. Сочетание двух различных материалов и трёх типов функционирования обеспечивает оптимальную жёсткость дюбеля, за счёт чего он выдерживает высокие нагрузки. Конструкция обеспечивает задействование оптимального функционала (распор, складывание, закручивание) взависимости от типа строительного основания. Это позволяет добиться наилучшей анкеровки в разных условиях.Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=MCqHz6A22O0&t=113s

http://fischerfixing.ru/ks/wp-content/uploads/2016/12/DUOPOWER.jpg

В любом случае, какой бы сложной ни была задача по навешиванию шкафов и полок, грамотно подобранные крепёжные элементы помогут её решить. Главное – правильно определить, какие именно продукты нужны в данной ситуации! 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Несколько слов о несъёмной опалубке
Относительно новый тип опалубки, который используют при возведении малоэтажных зданий, - несъёмная опалубка. Её применяют, когда демонтаж опалубки вызывает трудности. Также несъёмная опалубка может выполнять изоляционные или декоративные функции, то есть быть одновременно и опалубкой, и облицовкой стен. Это недешёвый вариант. Конструктивно это может быть тканая металлическая сетка, соединённая анкерами, асбестоцементные, стальные или пластмассовые листы, железобетонные или керамические плиты. Иными словами, несъемная опалубка -строительные блок...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7