Жители Петербурга высказались за новый мост через Неву

Жители Петербурга высказались за новый мост через Неву

В начале февраля Комитет по развитию транспортной инфраструктуры админстрации Санкт-Петербурга завершил предпроектные работы по оценке возможности строительства нового моста в створе Большого Смоленского проспекта. После этого был проведен опрос общественного мнения и сбор обращений граждан. В результате более 8,5 тыс. человек поддержали строительство моста.

По итогам предпроектных работ было представлено три варианта переправы через Неву: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход. В рамках опроса петербуржцам было предложено выбрать наиболее предпочтительный, с их точки зрения, вариант переправы, либо выступить против строительства.

Поддержку большинства опрошенных получили варианты разводного моста через Неву – 42,5 % и тоннеля под рекой – 33,75 %, строительство вантового моста поддержали 17,38 %. Таким образом, в целом за необходимость строительства переправы в створе Большого Смоленского проспекта проголосовали 93,63 % респондентов. Против - 6,37 %.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

К вопросу о новостройках
Строительными работами человечество занимается целую вечность. Со временем то, что было построено ранее, приходит в упадок, перестает быть ценным. А новые постройки имеют спрос и большую ценность всегда. И этим качеством обладают доступные квартиры в новостройках во все времена. Возьмем, к примеру, знаменитые «хрущевки». В середине двадцатого века это было самое востребованное жилье, можно сказать – предмет вожделения для подавляющей массы семей, особенно молодых. Ведь до этого – подумайте! – почти никто не жил в отдельных квартирах! Да еще с в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7