Жители Костромы теперь не обязаны оплачивать ремонт в многоэтажных домах

Жители Костромы теперь не обязаны оплачивать ремонт в многоэтажных домах

Стало известно, что обязательные платежи за капремонт домов, которые власти собираются вводить в Костромской области, не коснутся жителей домов, износ которых превышает 70%. Для них будет действовать программа расселения аварийного жилья. Также, возможно, от оплаты освободят жителей домов, в которых меньше трех квартир.

Депутаты Костромской областной думы предлагают освободить жителей аварийных домов, износ которых превышает 70%, от обязательных платежей в региональный фонд ЖКХ на проведение капремонта, сообщает облдума.

Комитет по экономической политике и предпринимательству Костромской областной думы рассмотрел поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, предложив почти на год отложить начало обязательных платежей жителей за капитальный ремонт. По данным председателя комитета Сергея Галичева, в ближайшее время в регионе будет утверждена программа капремонта жилья. По истечении восьми месяцев после утверждения программы наступит первый месяц, за который жителям нужно будет начинать платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Ожидается, что плата составит около 6 рублей за квадратный метр общей площади квартиры.

"Не все дома будут в ходить в программу капитального ремонта. Те здания, которые имеют износ более 70 процентов, по решению администрации могут признаваться аварийными. И на них уже должна будет распространяться другая программа — расселения аварийного жилья. Соответственно платить за капремонт жильцы не будут", — говорится в сообщении.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Продукцию из металла или чугуна, которая прошла прокат холодным или горячим способом на станах, принято называть черным металлопрокатом. Эти продукты отличаются многими свойствами, которые дают значительную эффективность в применении для строительства и разных промышленных отраслей. Масштабы реализации продукции от компании охватывают регион Москвы и Московской области. Клиенты уверены в надежности поставщиков. Компания стремится к поиску взаимовыгодных путей сотрудничества. Для этого она располагает огромным выбором товаров и сервисных услуг....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7