Жилищному строительству пообещали господдержку

Жилищному строительству пообещали господдержку

Строительство жилья войдет в число ключевых отраслей экономики, которые получат государственную поддержку в приоритетном порядке. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По словам чиновника, на антикризисное стимулирование смогут рассчитывать четыре базовых отрасли: автомобилестроение, транспортное машиностроение, жилищное строительство и легкая промышленность. Объем их финансирования пока не согласован, уточнил глава Минэкономразвития.

При этом в рамках антикризисного плана российские власти выделили на поддержку реального сектора экономики 135 млрд руб. Эти средства правительство собирается брать из неистраченных бюджетных остатков 2015 года. Еще 340 млрд руб. отложили на купирование социального недовольства - в случае необходимости эту сумму получат из замороженных пенсионных накоплений.

По данным Росстата, в 2015 году в России было введено 83,8 млн кв. м жилья - на 0,5% меньше, чем год назад, когда построили 84,2 млн кв. м. Объемы строительства начали снижаться с мая, самый большой спад - на 13,2% - был зафиксирован в декабре. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт стен в прихожей: советы и рекомендации
Сегодня мы бы хотели рассказать вам о паровых котлах, которые специалисты всегда называют «агрегаты сплошной экономии». Это на самом деле так. Современные паровые котлы могут превращать воду в пар за считанные минуты, что, безусловно, очень хорошо, а, главное, выгодно. Паровые котлы необходимы для того, чтобы снабжать паром котельные. Как говорят эксперты, один паровой котел в состоянии обеспечить одновременно и паром и горячей водой даже целое административное здание. Впервые упоминания в истории о паровых котлах появились еще в далеком 16 век...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7