Жилищному строительству пообещали господдержку

Жилищному строительству пообещали господдержку

Строительство жилья войдет в число ключевых отраслей экономики, которые получат государственную поддержку в приоритетном порядке. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По словам чиновника, на антикризисное стимулирование смогут рассчитывать четыре базовых отрасли: автомобилестроение, транспортное машиностроение, жилищное строительство и легкая промышленность. Объем их финансирования пока не согласован, уточнил глава Минэкономразвития.

При этом в рамках антикризисного плана российские власти выделили на поддержку реального сектора экономики 135 млрд руб. Эти средства правительство собирается брать из неистраченных бюджетных остатков 2015 года. Еще 340 млрд руб. отложили на купирование социального недовольства - в случае необходимости эту сумму получат из замороженных пенсионных накоплений.

По данным Росстата, в 2015 году в России было введено 83,8 млн кв. м жилья - на 0,5% меньше, чем год назад, когда построили 84,2 млн кв. м. Объемы строительства начали снижаться с мая, самый большой спад - на 13,2% - был зафиксирован в декабре. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные потолки
Если говорить о материалах для потолка, то бесшовные потолки, являются на сегодняшний день наиболее «продвинутым» способом оформления потолка. Во — первых обратим внимание на стоимость натяжных потолков. Зашел на первый попавшийся сайт, где предлагается продажа натяжных потолков и вот какие цены я увидел.Конечно, цены во многом отличаются от вида потолка. Но всё же. Итак, стоимость 1 кв.м. натяжных потолков от 560 рублей (140 грн.) до 1360 рублей (340 грн.). Стоимость установки натяжного потолка- 10% от стоимости самого материала. Конечно, побе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7