Жилье, которое построят по программе реновации, пройдет шесть уровней контроля

Жилье, которое построят по программе реновации, пройдет шесть уровней контроля

Жилье, которое будет строиться в Москве по программе реновации пройдет шесть уровней контроля качества, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкин.

Первый уровень контроля качества будет осуществляться на этапе планировки строительства. На этом этапе будут проверять соответствие планов строительства региональным нормативам градостроительного проектирования. Второй уровень - на этапе разработки проектной документации. На этом этапе будут проверять соответствие проектов нормативам по звукоизоляции, комфорту помещений и безопасности.

Третий этап контроля качества – государственная экспертиза документации. Четвертый этап – контроль качества стройматериалов со стороны технического заказчика. Пятый этап – контроль со стороны Мосгосстройнадзора и специально созданной лаборатории ГБУ «Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве».

Шестым этапом контроля качество станет процесс получения заключения о соответствии дома проекту с учетом полноценной работы инженерных и остальных систем. Без такого заключения дом не будет введен в эксплуатацию.

Источник: Mossovetinfo.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепляем дом: шаг за шагом
Вы устали платить огромные суммы за отопление? Вам надоело, что все тепло уходит на улицу? Утеплите свой дом, и вы забудете о своих проблемах. В первую очередь давайте выясним, почему же наши дома все-таки теряют свое тепло. Начнем с того, что более 30% тепла наши дома теряют сквозь щели в стыках и местах крепления утеплителя, таким образом, стены и крыша являются главными «противниками» теплой жизни. Все утечки тепла происходят из-за технологических ошибок, допущенных во время строительства помещения. Именно все мелкие щелки, дефекты в материа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7