Земля под строительство домов вновь пользуется высоким спросом

Земля под строительство домов вновь пользуется высоким спросом

В России приобретение земли под постройку по популярности превосходит покупку участка с уже построенным домом. Цены на элитные земельные участки стартуют от восьми миллионов рублей.

Спрос на ранее популярные дуплексы и таунхаусы теперь невелик, в новых проектах коттеджных поселков данный вид жилья вовсе не закладывается. Также отмечается тенденция сокращения площади построенных коттеджей. Средняя площадь одного дома составляет 220-280 м2, ранее она достигала 500 м2.

На сегодняшний день, средняя цена всех земель, проданных за лето 2017 года, составляет 172 тысячи рублей за одну сотку. Наиболее востребованными среди элитных участков, были земли ценой 5, 7 и 8 миллионов рублей. Также было несколько сделок ценой более 20 миллионов рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем обои для стен в "Ceramolux"
Обои - это очень важный элемент почти в любом помещении. При выборе их многие долго сомневаются в окончательном решении, не могут решить, какие именно ему нужны обои, как выбрать их так, чтобы они прослужили дольше. А для того, чтобы выбор сделать правильным, необходимо разбираться в маркировке обоев. Значки и специальная маркировка, расположенные на этикетках, всегда помогут сделать правильный выбор обоев для стен в магазине "Ceramolux". Обычные покупатели при выборе обоев мало что о них знают. В лучшем случае они могут отличить обои моющиес...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7