Земля под строительство домов вновь пользуется высоким спросом

Земля под строительство домов вновь пользуется высоким спросом

В России приобретение земли под постройку по популярности превосходит покупку участка с уже построенным домом. Цены на элитные земельные участки стартуют от восьми миллионов рублей.

Спрос на ранее популярные дуплексы и таунхаусы теперь невелик, в новых проектах коттеджных поселков данный вид жилья вовсе не закладывается. Также отмечается тенденция сокращения площади построенных коттеджей. Средняя площадь одного дома составляет 220-280 м2, ранее она достигала 500 м2.

На сегодняшний день, средняя цена всех земель, проданных за лето 2017 года, составляет 172 тысячи рублей за одну сотку. Наиболее востребованными среди элитных участков, были земли ценой 5, 7 и 8 миллионов рублей. Также было несколько сделок ценой более 20 миллионов рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Использование теплозащитных стекол
Такие стекла используются для отделки фасадов, остекления зданий, офисных перегородок. А закаленные и молированные (изогнуты) стекла используются, как правило, при изготовлении торговых лотков, теплиц, балконных ограждений, светопропускающих крыш. Технические показатели Коэффициент светопропускания лежит в диапазоне 54-81%. Свойства: Такое энергосберегающее стекло (окрашенное в массе) поглощает от 27 до 70% энергии солнца, и в сравнении с обычными стеклами обеспечивает низкую способность светопропускания. Размеры: 2,5х1,6; 2,0х1,6; 1,3х1,6; тол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7