Земля под строительство домов вновь пользуется высоким спросом

Земля под строительство домов вновь пользуется высоким спросом

В России приобретение земли под постройку по популярности превосходит покупку участка с уже построенным домом. Цены на элитные земельные участки стартуют от восьми миллионов рублей.

Спрос на ранее популярные дуплексы и таунхаусы теперь невелик, в новых проектах коттеджных поселков данный вид жилья вовсе не закладывается. Также отмечается тенденция сокращения площади построенных коттеджей. Средняя площадь одного дома составляет 220-280 м2, ранее она достигала 500 м2.

На сегодняшний день, средняя цена всех земель, проданных за лето 2017 года, составляет 172 тысячи рублей за одну сотку. Наиболее востребованными среди элитных участков, были земли ценой 5, 7 и 8 миллионов рублей. Также было несколько сделок ценой более 20 миллионов рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Укладываем ламинат в прихожей
На сегодняшний день ламинат не представляет собой некую роскошь, доступную далеко не каждому, как это было раньше. Мало того, что ламинат может себе позволить каждый, так ещё и каждому из нас не составит никакого труда его уложить. Каждая полоса ламината крепится друг к другу с помощью специальных деревянных замков, а монтируется он прямо на пол, а точнее на специальную подкладку. Также, ламинатную доску можно склеить на месте замков, чтобы те держались ещё прочнее. Подкладка в данном случае служит своеобразной звукоизоляцией. А купить высокока...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7