"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

Под Калининградом совместно с китайской компанией будет реализован проект в области "зеленой" энергетики. Речь идет о строительстве ветряного парка мощностью 45 мегаватт.

Проект планируется реализовать в два этапа: первый – замещение мощности существующей ветряной электростанции (ВЭС) на 5 мегаватт, второй – в перспективе рассмотрение вопроса и техническая реализация ветряного парка до 45 мегаватт.

Компания "Янтарьэнерго" готово предоставить исходную информацию, необходимую для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) ветровых энергетических проектов и осуществлять координацию действий по их реализации. В полномочия китайской стороны входит разработка ТЭО и действия по реализации проектов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Реально ли заменить стеклопакет?
Отделка балкона, лоджии, многочисленных зданий разного назначения не обходится без пластикового остекления. Комплектующие современной пластиковой оконной системы, будь то профиль или многокамерный, однокамерный стеклопакет, долго служат и редко выходят из строя. При условии, если стеклопакет, фурнитуру, пластиковый профиль купить у известного проверенного производителя и провести профессиональный монтаж. Но иногда казусы всё - таки случаются и требуется заменить стекло. Причины замены стеклопакета само стекло в результате удара каким-либо пред...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7