"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

Под Калининградом совместно с китайской компанией будет реализован проект в области "зеленой" энергетики. Речь идет о строительстве ветряного парка мощностью 45 мегаватт.

Проект планируется реализовать в два этапа: первый – замещение мощности существующей ветряной электростанции (ВЭС) на 5 мегаватт, второй – в перспективе рассмотрение вопроса и техническая реализация ветряного парка до 45 мегаватт.

Компания "Янтарьэнерго" готово предоставить исходную информацию, необходимую для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) ветровых энергетических проектов и осуществлять координацию действий по их реализации. В полномочия китайской стороны входит разработка ТЭО и действия по реализации проектов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительство дома за чертой города
Дом в городских окрестностях становится чудесным местом для отдыха и реализации своих собственных планов. Для его строительства можно обратиться к специалистам, а можно попытаться построить дом собственными усилиями, но для этого понадобится намного больше времени и сил. Предварительным этапом строительства является подготовка необходимых документов на землю, согласованный архитектурный проект. При этом следует сразу определиться с выбором стройматериала, в частности, строительство домов из профилированного бруса под ключ сейчас очень популярно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7