"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

Под Калининградом совместно с китайской компанией будет реализован проект в области "зеленой" энергетики. Речь идет о строительстве ветряного парка мощностью 45 мегаватт.

Проект планируется реализовать в два этапа: первый – замещение мощности существующей ветряной электростанции (ВЭС) на 5 мегаватт, второй – в перспективе рассмотрение вопроса и техническая реализация ветряного парка до 45 мегаватт.

Компания "Янтарьэнерго" готово предоставить исходную информацию, необходимую для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) ветровых энергетических проектов и осуществлять координацию действий по их реализации. В полномочия китайской стороны входит разработка ТЭО и действия по реализации проектов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бронированные входные двери
Бронированные входные двери делают любое помещение более безопасным и надежным. Зачастую бронированные двери устанавливают чаще всего входные. Следует отметить, что бронированные входные двери зачастую изготавливаются из металла. Большая часть подобных входных дверей проектируется индивидуально для определенного случая. Связано это с тем, что следует учесть большое количество различных факторов, таких как степень охраны того или иного помещения, тип и вид стен, толщину стен, в которые дверь будет вмонтирована; высоту, а также ширину дверного пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7