"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

"Зеленая" энергетика: под Калининградом появится ветряной парк

Под Калининградом совместно с китайской компанией будет реализован проект в области "зеленой" энергетики. Речь идет о строительстве ветряного парка мощностью 45 мегаватт.

Проект планируется реализовать в два этапа: первый – замещение мощности существующей ветряной электростанции (ВЭС) на 5 мегаватт, второй – в перспективе рассмотрение вопроса и техническая реализация ветряного парка до 45 мегаватт.

Компания "Янтарьэнерго" готово предоставить исходную информацию, необходимую для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) ветровых энергетических проектов и осуществлять координацию действий по их реализации. В полномочия китайской стороны входит разработка ТЭО и действия по реализации проектов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инжкенерные изыскания при проведении строительных работ
Строительные работы требуют тщательной подготовки. Ведь объект, который будет построен должен быть безопасным для его использования людьми и не мешать другим зданиям и сооружениям, уже расположенным на участке. Одним из видов работ, которые проводятся на всех этапах строительства являются инжкенерные изыскания, которые можно заказать на magmageo.ru. Они нацелены на получение определенного рода информации об участке, на котором будут проводиться строительные работы. Это, прежде всего, топографо-геодезические сведения, особенности рельефной повер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7