Завод "Стройфавор" будет выпускать плитку нового образца

Завод "Стройфавор" будет выпускать плитку нового образца

Завод «Стройфарфор» объявил о том, что в конце 2014 года начнет производство нового вида плитки. Сегодня продукция, производимая на предприятии такая, как, например, керамогранит Викинг, является достаточно востребованной на рынке стройтоваров. В планах руководства завода - активное увеличение объема спроса на продукцию за счет выхода на рынок с новым предложением.

От плитки, которая производится на данный момент, новый продукт будет отличаться своими размерами. Размер новой плитки будет составлять 300 на 500 мм. Для производства будут использованы уже имеющиеся на предприятии мощности. Для начала выпуска продукции была закуплена лишь новая прессо-штамповая оснастка.

Общий объем инвестиций в приобретение нового оборудования составил около 3,5 миллионов рублей. Кроме того, для нового формата плитки были разработаны также и новые варианты дизайна. К работе были привлечены передовые итальянские дизайн-студии. Для производства плитки будет использоваться метод цифровой печати.

Мощности завода дают возможность выпускать ежемесячно около 115 тысяч квадратных метров плитки. Однако реальные объемы выпуска будут напрямую коррелироваться с потребностями рынка. В год будет производиться не менее 400-500 тысяч квадратных метров плитки нового формата. Сейчас объемы производства плитки стандартного формата составляют 9,7 миллионов квадратов, керамогранита – 8 миллионов квадратов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Преимущества остекления балкона
В последние годы наблюдается настоящий бум остекления балконов, это в первую очередь связано с тем, что многие люди наконец то поняли неоспоримые преимущества которые дает остекления балкона. Во-первых, остекленный балкон дает независимость от всевозможных проявлений погоды, будь то дождь или снег. Остекление сохраняет и зимой и летом достаточно комфортную обстановку для жильцов квартиры. Во-вторых, остекление балкона дает дополнительную защиту от проникновений злоумышленников, а значит и уверенность за сохранность своего имущества, в том числе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7