Зауральскому строительству не хватает финансирования

Зауральскому строительству не хватает финансирования

В I квартале 2014 года Курганстат провел традиционное выборочное обследование деловой активности среди строительных организаций Курганской области. Как показали результаты проведенного мероприятия, большинство строителей оценили экономическую ситуацию в отрасли как «удовлетворительную» (67%). Благоприятной ее назвали 6% респондентов, а неудовлетворительной – 26%.

Индекс предпринимательской уверенности, представляющий среднюю величину балансов по ответу на вопросы о портфеле заказов и будущей тенденции занятости, составил за I квартал (-18%), что выше уровня IV квартала 2013 года на 8%.

Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, названы недостаток финансирования (24%), недостаток заказов на работы (26%), конкуренция со стороны других строительных фирм (27%), высокий уровень налогов (42%), высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (42%).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Деньги под залог недвижимости
Для жителя столицы проблемы с получением кредита на покупку квартиры не существует: здесь работает целых 49 банков, предлагающих подобных программы. Ипотека в Москве - это более четырехсот программ с различными ставками, условиями, сроками кредитования и требованиями к клиентам. А деньги под залог недвижимости от компании МиГ Кредит Астана вы можете получить по ссылке. В практически каждом банке есть аналогичный имеющемуся в Сбербанке кредитный калькулятор ипотеки, поэтому рассчитать наиболее выгодное предложение будет несложно даже без использ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7