За ремонт падающего дома Мурманнедвижимость заплатит 124 млн рублей

За ремонт падающего дома Мурманнедвижимость заплатит 124 млн рублей

Конкурс на ремонтные работы в «падающем» доме разместило на сайте госзакупок «Агенство Мурманнедвижимость». Многоквартирный дом, расположенный по адресу Кольский, 42 пустует уже несколько лет. За капитальный ремонт пустующих ныне помещений, «Мурманнедвижимость» готовы заплатить подрядчику 123 811 940 рублей.

После ремонта дом будет продан правительству Мурманской области, или же, как из один из вариантов, квартиры на Кольском, 42 будут сдаваться в наем.

Работы по усилению несущих конструкций уже проводились в «падающем» доме два года назад. Они обошлись в 66 миллионов рублей.

Дом на Кольском, 42 признали аварийным восемь лет назад. Под предлогом опасности обрушения, из дома были выселены все жильцы, некоторым из них была предоставлена денежная компенсация, другим предоставлены квартиры. На тот момент расходы муниципального бюджета составили 170 млн.рублей.

Однако после выяснилось, что дом можно было и не сносить - первоначальные расчеты экспертов оказались ошибочными.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Виниловые обои - лучший вариант для спальни
Люди проводят в собственной спальне до трети своей жизни, и поэтому в каждой квартире она занимает свое особое место. И от того насколько грамотно выбран стиль комнаты во многом зависит и настроение человека и то как он будет отдыхать. Так что все продумывается буквально до мелочей, особо важную роль играет фон, в виде обоев. На сегодняшний день на строительном рынке разнообразие материалов появилось довольно большое, поскольку они отличаются как по цвету, так и по текстуре материалам и способностям населения платить. Также каждый вид обладае...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7