За ремонт падающего дома Мурманнедвижимость заплатит 124 млн рублей

За ремонт падающего дома Мурманнедвижимость заплатит 124 млн рублей

Конкурс на ремонтные работы в «падающем» доме разместило на сайте госзакупок «Агенство Мурманнедвижимость». Многоквартирный дом, расположенный по адресу Кольский, 42 пустует уже несколько лет. За капитальный ремонт пустующих ныне помещений, «Мурманнедвижимость» готовы заплатить подрядчику 123 811 940 рублей.

После ремонта дом будет продан правительству Мурманской области, или же, как из один из вариантов, квартиры на Кольском, 42 будут сдаваться в наем.

Работы по усилению несущих конструкций уже проводились в «падающем» доме два года назад. Они обошлись в 66 миллионов рублей.

Дом на Кольском, 42 признали аварийным восемь лет назад. Под предлогом опасности обрушения, из дома были выселены все жильцы, некоторым из них была предоставлена денежная компенсация, другим предоставлены квартиры. На тот момент расходы муниципального бюджета составили 170 млн.рублей.

Однако после выяснилось, что дом можно было и не сносить - первоначальные расчеты экспертов оказались ошибочными.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Топографическая съемка. Что нужно знать?
Топографическая съемка — обязательная процедура для тех, кто собирается сдать в аренду земельный участок, начать строительство жилого дома, торгового центра или офиса или выставить дачный участок на продажу. Как проходит топографическая съемка? И какие документы необходимо подать для ее организации? Цель топографической съемки — представить план земельного участка. Он необходим для постановки участка на кадастровый учет. Также достоверный топографический план используется в межевом деле. Вынос в натуру земельного участка в Киеве вы можете заказ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7