За просрочку строительства стадионов к ЧМ-2018 введут крупные штрафы

За просрочку строительства стадионов к ЧМ-2018 введут крупные штрафы

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года одобрили идею ввести крупные штрафы за срыв сроков сдачи объектов. Штрафы будут прописаны в дополнительных соглашениях, однако их размеры пока не называются.

Предполагается, что размер неустойки будет примерно такой же, как при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Тогда выплачивалась неустойка в размере 2 млн руб. за каждый день просрочки. При этом штрафы начислялись даже за просрочку любых промежуточных этапов подготовки.

По словам представителя правительства, сейчас ситуация со строительством стадионов и сопутствующей инфраструктуры не из лучших: примерно половина проектов вышла за рамки первоначальной сметы или отстают по срокам.

Подготовлено по материалам "Ведомостей"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Отличия контактного клея
Контактный клей или же «Супер Клей» был изобретен химиком Гарри Кувером, который впервые получил его в ходе своих экспериментов в поиске прозрачного пластика для оптического прицела. Пожалуй, основным компонентом клея является цианоакрилат. Данный клей весьма удобен в быту благодаря своей простоте использования и универсальности. Согласно технологии контактных клеев после полного испарения летучего растворителя происходит склеивание сухой составляющей. Прежде чем использовать суперклей, важно сделать поверхность чистой и шероховатой, ведь таким...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7