За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

По оценкам Министерства строительства и ЖКХ, на текущий момент капитальный ремонт отказывается оплачивать, приблизительно, каждый пятый собственник квартиры в России.

В связи с этим министерство планирует не только отключать жителям коммунальные услуги (электричество и горячую воду), но и блокировать канализацию. Кроме того, на особенно злостных неплательщиков будут обращаться в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади.

Собирать платежи за капительный ремонт в России начали с 2014 года, на основании поправок в Жилищный кодекс. Если раньше капремонт осуществлялся за счет бюджетных средств, то теперь по закону капремонт осуществляется за счет средств жильцов. Эти поправки в кодекс вызвали немало протестов со стороны жителей городов, особенно живущих в старом фонде.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Коммерческий линолеум
Разнообразие половых покрытий в ассортименте, который предлагается потребителям, вынуждает принимать решение и просчитывать, не только исходя из необходимости, но и учитывая разнообразие характеристики имеющегося в наличии материала. Поэтому приходится прибегать к помощи консультантов или довериться профессионализму мастера, который делает ремонт и имеет определённый опыт в подборе материала для покрытия пола. Большой выбор видов линолеума от  Разнообразие половых покрытий в ассортименте, который предлагается потребителям, вынуждает принимать р...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7