За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

По оценкам Министерства строительства и ЖКХ, на текущий момент капитальный ремонт отказывается оплачивать, приблизительно, каждый пятый собственник квартиры в России.

В связи с этим министерство планирует не только отключать жителям коммунальные услуги (электричество и горячую воду), но и блокировать канализацию. Кроме того, на особенно злостных неплательщиков будут обращаться в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади.

Собирать платежи за капительный ремонт в России начали с 2014 года, на основании поправок в Жилищный кодекс. Если раньше капремонт осуществлялся за счет бюджетных средств, то теперь по закону капремонт осуществляется за счет средств жильцов. Эти поправки в кодекс вызвали немало протестов со стороны жителей городов, особенно живущих в старом фонде.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

 Что такое дом
Перед тем, как приступать к процессу обновления вашей квартиры, попробуем разобраться, чем является дом в жизни любого человека, и определим, насколько важно значение дома в современном мире. Так всё же что такое дом? Безусловно, каждый отнесет сюда свою квартиру, загородный дом, дачу или коттедж. Дом – это ведь не просто квадратные метры вашей жилплощади, где мы удовлетворяем свои жизненные потребности: отдыхаем после тяжелого дня, спим, едим и занимаемся своими делами. Только дома человек может чувствовать защищенным, здесь для него все знако...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7