За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

По оценкам Министерства строительства и ЖКХ, на текущий момент капитальный ремонт отказывается оплачивать, приблизительно, каждый пятый собственник квартиры в России.

В связи с этим министерство планирует не только отключать жителям коммунальные услуги (электричество и горячую воду), но и блокировать канализацию. Кроме того, на особенно злостных неплательщиков будут обращаться в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади.

Собирать платежи за капительный ремонт в России начали с 2014 года, на основании поправок в Жилищный кодекс. Если раньше капремонт осуществлялся за счет бюджетных средств, то теперь по закону капремонт осуществляется за счет средств жильцов. Эти поправки в кодекс вызвали немало протестов со стороны жителей городов, особенно живущих в старом фонде.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сыпучие строительные материалы не рудного происхождения
Сыпучие материалы применяются в любой области строительных работ - от ремонта в маленькой квартире и до строительства больших объектов. Сыпучие материалы часто применяются и в строительстве дорожных покрытий. Часто применимы в хозяйственных сферах. Виды материалов и расчет пожароопасности в самые короткие сроки Помните - расчет пожароопасности в самые короткие сроки очень важен, вне зависимости от класса строящего строения и его значимости. Плотность - самый главный показатель, который влияет на различие в сыпучих материалах. Плотными считаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7