За 2017 год Группа компаний IEK на 13,2 % увеличила объёмы производства

За 2017 год Группа компаний IEK на 13,2 % увеличила объёмы производства

Инвестиции в развитие составили 440 миллионов рублей

В 2017 году объёмы производстваГруппы компаний IEK, одного из крупнейших производителей и поставщиков электротехники и светотехники, составили 191,4 миллиона изделий, что на 13,2 % больше по сравнению с 2016-м. В рублях объём выпуска продукции увеличился на 16 %. Таковы результаты старта реализации общей стратегии предприятия по увеличению объёмов производства в два раза к 2020 году за счёт масштабной модернизации.

В 2017 году инвестиции в развитие составили 440 миллионов рублей, при этом на модернизацию производственного комплекса было направлено 260 миллионов. Деньги пошли на обновление оборудования цехов и исследовательского центра Группы компаний, а также на строительство офисно-складских комплексов.

«Работы, проводимые в 2017 году, стали логичным продолжением начатой ещё в 2016 году программы технического перевооружения промышленного оборудования, развития инфраструктуры и наращивания производственных мощностей», – объясняет Роман Рындин, директор производственного комплекса «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ».

Модернизация производственной базы в той или иной степени коснулась всех площадок Группы компаний IEK. Так, были закуплены новые станки практически для всех цехов в Ясногорске. Это позволило не только увеличить объёмы производства, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Кроме того, модернизация производственной базы позволила сократить издержки холдинга на 4,5 %. Например, автоматическая пробивная линия PIVATIC, которой в 2017 году пополнилась ясногорская площадка, на 11 % экономит сырьё при производстве металлокорпусов и ускоряет процесс обработки деталей. При этом новая линия максимально автоматизирована: она почти полностью исключает ручной труд, тем самым обеспечивая стабильно высокое качество изделий. Инвестиции в PIVATIC составили 60 миллионов рублей.

В 2017 году заводу удалось увеличить производительность труда – по сравнению с 2016 годом выработка на одного человека выросла на 19 % и составила 3,1 миллиона рублей.

Продукция ГК IEK используется для энергообеспечения объектов различных отраслей (строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-индустрии) и востребована не только на российском рынке, но и в странах Европы и Ближнего Востока. «В планах – увеличение мощностей почти в два раза и дальнейшая автоматизация всех производственных участков», – отмечает руководитель «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» Роман Рындин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7