"Выпуклый" бизнес-центр появится на берегу Охты в Петербурге

"Выпуклый" бизнес-центр появится на берегу Охты в Петербурге

14-этажный бизнес-центр будет построен в Санкт-Петербурге на северном берегу Охты. Это бывшая территория завода "Лентрублит". Сейчас на участке расположено несколько складов и котельная. Застройщиком выступит компания, которая уже реконструировала по соседству недостроенный цех - также под бизнес-центр.

Проект отличает нетрадиционная работа с объемами: лицевым фасадом оно выйдет на береговую полосу реки. Первые этажи оформят в виде массивного стеклянного цоколя. На верхних уровнях железобетонного дома выделят три выпуклых стеклянных объема, которые будут обращены к Охте.

Завершить работы планируется к концу 2016 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Маленькие, но очень важные элементы
Когда строится дом, интересно все, что происходит на площадке. Например, любопытно понаблюдать, как зимой выполняется прогрев бетона, для чего нужны тепловые пушки, арматурные фиксаторы, замысловатые всевозможные инструменты.Фиксаторы для арматуры – это маленькие, но значимые элементы, ни одна стройка без них не может обойтись. Пластиковые фиксаторы сделали монолитное строительство более качественным. Рабочий процесс стал гораздо легче и удобнее. Ещё несколько лет назад чтобы не допустить выступа арматуры на внешние стены и хорошо её закрепить,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7