Ввоз клинкера в Россию снизился за август на 55,1%

Ввоз клинкера в Россию снизился за август на 55,1%

Объем внешнеторговых операций цементом и клинкером между Россией и зарубежными странами за август текущего года составил 0,8 млн тонн. Всего же за прошедшие 8 месяцев 2014 года объем составил 6 млн тонн.

Импорт клинкера в Россию в августе 2014 года снизился на 55,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. С начала текущего года объем ввоза клинкера в РФ уменьшился к соответствующему периоду прошлого года на 19,7%. Экспорт клинкера из России в августе отсутствовал вовсе.

Что касается цемента, импорт за август 2014 года снизился на 7% по сравнению с тем же месяцем 2013 года. Объем ввоза цемента за прошедшие 8 месяцев текущего года в целом снизился на 0,5% к январю-августу 2013 года. Экспорт же цемента возрос на 7% по сравнению с августом прошлого года. Общий объем вывоза цемента сократился на 0,7% за 2014 год.

Напомним, что основными странами-поставщиками цемента являются Беларусь, Иран и Турция, а основными экспортерами цемента являются предприятия "Мальцевский портландцемент", "Вольскцемент" и "Новотроицк цемзавод".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Правильный уход за ламинатом.
Откуда в вашем доме порой берется так много грязи, и это даже несмотря на то, что вы вроде бы тщательно, постоянно и кропотливо убираетесь, моете полы и пылесосите паласы. Конечно, вся грязь приносится нами с улицы. Вспомните пословицу, которая гласит, что грязно не так, где никто не моет, а там, где никто не сорит. Так вот, это и будет главное условия чистоты и порядка в доме, а также приличного вида вашего ламинированного пола в гостиной или в прихожей. Ухаживать за ламинатом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если сравнить...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7