Ввоз клинкера в Россию снизился за август на 55,1%

Ввоз клинкера в Россию снизился за август на 55,1%

Объем внешнеторговых операций цементом и клинкером между Россией и зарубежными странами за август текущего года составил 0,8 млн тонн. Всего же за прошедшие 8 месяцев 2014 года объем составил 6 млн тонн.

Импорт клинкера в Россию в августе 2014 года снизился на 55,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. С начала текущего года объем ввоза клинкера в РФ уменьшился к соответствующему периоду прошлого года на 19,7%. Экспорт клинкера из России в августе отсутствовал вовсе.

Что касается цемента, импорт за август 2014 года снизился на 7% по сравнению с тем же месяцем 2013 года. Объем ввоза цемента за прошедшие 8 месяцев текущего года в целом снизился на 0,5% к январю-августу 2013 года. Экспорт же цемента возрос на 7% по сравнению с августом прошлого года. Общий объем вывоза цемента сократился на 0,7% за 2014 год.

Напомним, что основными странами-поставщиками цемента являются Беларусь, Иран и Турция, а основными экспортерами цемента являются предприятия "Мальцевский портландцемент", "Вольскцемент" и "Новотроицк цемзавод".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что представляют из себя опрессовщики?
Среди перечня необходимых сантехнических инструментов стоит выделить опрессовщик. Он считается одним из наиболее технологически сложных типов строительного инструмента. Однако он незаменим в области жилищно-коммунального хозяйства. В случаях необходимости проверки герметичности различных отопительных систем, газопроводов и т.д. Проверка на герметичность проводится благодаря созданию определенного давления. Для начала испытуемая система наполняется водой, а потом производится нажатие на рычаг наноса для получения нужного уровня давления. После в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7