Возьмутся ли японцы за реконструкцию коллектора в Симферополе?

Возьмутся ли японцы за реконструкцию коллектора в Симферополе?

Японская компания Sekisui Chemikal может заняться реконструкцией пришедшего в негодность коллектора в Симферополе, рассказал во вторник замглавы Минстроя Андрей Чибис, принимающий участие в конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Habitat III) в Эквадоре.

"В рамках Habitat III мы провели встречу с японской делегацией и обсудили в том числе использование инновационных технологий при модернизации коммунальной инфраструктуры. Одна из самых перспективных тем — использование спиральной наливки труб", — отметил он.

Суть технологии спиральной навивки заключается в том, что стены нуждающегося в реконструкции коллектора укрепляются изнутри пластиковыми деталями, пояснил Чибис

"Это бестраншейный метод. По сути, мы создаем новый трубопровод внутри старого. При этом старый не выводится из эксплуатации на время ремонтных работ, что позволяет не ухудшать условия жизни населения и экономит средства", — добавил он.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сыпучие строительные материалы не рудного происхождения
Сыпучие материалы применяются в любой области строительных работ - от ремонта в маленькой квартире и до строительства больших объектов. Сыпучие материалы часто применяются и в строительстве дорожных покрытий. Часто применимы в хозяйственных сферах. Виды материалов и расчет пожароопасности в самые короткие сроки Помните - расчет пожароопасности в самые короткие сроки очень важен, вне зависимости от класса строящего строения и его значимости. Плотность - самый главный показатель, который влияет на различие в сыпучих материалах. Плотными считаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7