Возьмутся ли японцы за реконструкцию коллектора в Симферополе?

Возьмутся ли японцы за реконструкцию коллектора в Симферополе?

Японская компания Sekisui Chemikal может заняться реконструкцией пришедшего в негодность коллектора в Симферополе, рассказал во вторник замглавы Минстроя Андрей Чибис, принимающий участие в конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Habitat III) в Эквадоре.

"В рамках Habitat III мы провели встречу с японской делегацией и обсудили в том числе использование инновационных технологий при модернизации коммунальной инфраструктуры. Одна из самых перспективных тем — использование спиральной наливки труб", — отметил он.

Суть технологии спиральной навивки заключается в том, что стены нуждающегося в реконструкции коллектора укрепляются изнутри пластиковыми деталями, пояснил Чибис

"Это бестраншейный метод. По сути, мы создаем новый трубопровод внутри старого. При этом старый не выводится из эксплуатации на время ремонтных работ, что позволяет не ухудшать условия жизни населения и экономит средства", — добавил он.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Огнезащитные материалы: необходимость использования и принцип действия
Каждый человек прекрасно понимает, что пожар является одним из наиболее разрушительных и опасных бедствий, которое только может случиться. Стремительное развитие социума обострило вопросы, связанные с обеспечением защиты от огня различных объектов, например, тех, в которых находится множество людей (спортивные сооружения, торговые центры, аэропорты, общественные здания). Зачастую возникающие в них пожары обусловлены человеческой деятельностью. Поэтому огнезащита строительных конструкций в большинстве случаев является неотъемлемой частью их возв...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7