Власти ограничат импорт украинского гравия и щебня

Власти ограничат импорт украинского гравия и щебня

Минпромторг РФ предлагает ввести на полгода лицензирование импорта гравия и щебня, 90% поставок которых приходится на Украину, соответствующий проект постановления правительства опубликован на едином портале информации о разработке нормативных правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что текущие складские остатки крупных российских производителей составляют более 50 миллионов тонн при среднемесячной добыче в РФ около 10 миллионов тонн, а объемы отгрузок неуклонно снижаются. При этом импорт гравия и щебня за 2014 год из третьих стран (исключая Белоруссию и Казахстан) составил 22,3 млн тонн, из которых 20,25 млн тонн пришлось на Украину.

"Ситуация затаривания на рынке РФ приводит к необходимости приостановки и консервации добычи щебня, остановки дробильно-сортировочных заводов, сокращению фонда оплаты труда и трудового персонала. Ввиду того, что большинство крупных добывающих предприятий расположены в моногородах, растет социальная значимость сохранения объемов добычи щебня на территории РФ и поддержки национального производителя", - отмечают в Минпромторге.

Подготовлено по материалам riarealty.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Надёжные и современные ограждения
Надёжные и современные ограждения, в которых сочетаются эстетика, прочность и красота – это раздвижные решетки, которые созданы специально для дверей и окон. Изделия из них хорошо можно вписывать в любые интерьеры офисов или частных домов. Также ограждения применяются в квартирах и складских помещениях. Эти конструкции могут устанавливаться как в оконный проём, так и в дверной, в зависимости от характеристики помещений, они могут устанавливаться прямо внахлёст или изнутри проёмов. Раздвижные решетки на окна и на двери используются специально дл...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7