В Якутске появится территория опережающего развития с 13 заводами

В Якутске появится территория опережающего развития с 13 заводами

Правительство РФ утвердило создание в Якутске территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы».

Среди 13 заводов, которые будут запущены к 2018 году, – мощности по производству стройматериалов, лакокрасочных изделий, сухих строительных смесей и многого другого. При объеме первоначальных частных инвестиций в 1,11 млрд рублей из бюджета потребуется привлечь 200 млн рублей. Для обеспечения функционирования ТОР будут использованы уже существующие объекты инфраструктуры.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании этой территории опережающего социально-экономического развития. Финансирование в 2015–2017 годах строительства инженерной и транспортной инфраструктуры будет происходить за счет средств бюджетов Республики Саха (Якутия), Якутска и внебюджетных источников.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мы живем в эпоху, когда мы создали кровельный материал, который можно катить и загружать в грузовики для легкой транспортировки в гораздо больших объемах, чем когда-либо с обычным кровельным материалом. Архитектурные технологии, несомненно, прошли долгий путь. Что такое рулонные крыши? Это толстые, прочные, водонепроницаемые листы из органического фетра или стекловолокна, с асфальтом, смешанным для прочности, покрытым слоем каменного заполнителя, чтобы придать ему грубую, прочную поверхность. Как следует из названия, это по сути кровельный мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7