В Волгоградской области открыто новое месторождение уникального стройматериала

В Волгоградской области открыто новое месторождение уникального стройматериала

В Алексеевском районе на площади в 12 гектаров начнут добывать песчаник.

Новое месторождение песчаника было открыто в Алексеевском районе. Площадь месторождения составила порядка 12 гектаров. Как рассказали ИА «Городские вести» в облкомприроды, учитывая сложность и дороговизну технологического процесса переработки песчаника, производство ценного строительного материала в нашем регионе на сегодняшний день практически не осуществлялось.

Однако в скором времени ситуация изменится. Как подчеркнули в облкомприроды, организация, которая разведала новое месторождение, имеет необходимое оборудование по переработке песчаника и планирует приступить к добыче сразу после получения лицензии.

Разведанный песчаник будет использоваться для производства щебня и изготовления так называемого тяжелого бетона. Такой бетон идет на возведение фундаментов, железобетонных перекрытий, балок.

Добавим, что освоение нового месторождения не только принесет прибыль в бюджет, но и создаст новые рабочие места.

Источник: gorvesti.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сыпучие строительные материалы не рудного происхождения
Сыпучие материалы применяются в любой области строительных работ - от ремонта в маленькой квартире и до строительства больших объектов. Сыпучие материалы часто применяются и в строительстве дорожных покрытий. Часто применимы в хозяйственных сферах. Виды материалов и расчет пожароопасности в самые короткие сроки Помните - расчет пожароопасности в самые короткие сроки очень важен, вне зависимости от класса строящего строения и его значимости. Плотность - самый главный показатель, который влияет на различие в сыпучих материалах. Плотными считаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7