В Ванкувере появится самый высокий в мире гибридный деревянный небоскреб

В Ванкувере появится самый высокий в мире гибридный деревянный небоскреб

Притцкеровский лауреат Сигэру Бан построит в Канаде самое высокое в мире гибридное здание с использованием древесины, сообщает портал Dezeen. Жилая башня Terrace House появится в центре Ванкувера, на берегу залива, недалеко от места расположения еще одной знаковой высотки - небоскреба Кенго Кумы. Здание будет узким, с покатой крышей и стеклянным фасадом. Нижнюю часть каркаса сделают из бетона и стали, а верхнюю - из дерева, привезенного из Британской Колумбии.

«Проект задаст новую планку для гибридных деревянных сооружений», - цитирует издание слова девелопера проекта, канадскую компанию PortLiving, специализирующуюся на инновационных, технически сложных постройках. По словам девелопера, при возведении здания, спроектированного с учетом требований устойчивого и экологического строительства, будут использоваться также инновационные материалы.

Лауреат Притцкеровской премии 2014 года, Сигэру Бан стал известен благодаря проектам быстровозводимого дешевого жилья из бумаги и картона, предназначенных для беженцев. В 2007 году по его чертежам был построен пешеходный мост через реку Гардон на юге Франции. Мастерская Shigeru Ban - автор множества проектов жилых и коммерческих зданий по всему миру. Terrace House станет первым канадским объектом знаменитого архитектора. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Изыскания на стадии РД – рабочая документация
Перед тем, как начать какое либо строительство, необходимо прибегнуть к помощи такой науки, как геология. Специалисты определят состав и строение земли на месте будущей стройки или бурения скважины. Такие исследования покажут о возможности или же невозможности возведение какого-либо строения. Инженерно-геологические изыскания для стадии «рабочая документация» должны предоставлять максимально точную и детальную информацию, в которой будет указано об условиях на какой-либо определенной местности, готовящейся под строительства объекта. Инженерно-г...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7