В Свердловской области социально ответственный бизнес становится нормой

В Свердловской области социально ответственный бизнес становится нормой

Весной 2015 года в Екатеринбурге состоялось ежегодное собрание Свердловского союза промышленников и предпринимателей. Наряду с финансовыми вопросами участники обсудили темы социальной ответственности градообразующих предприятий. Примером активной поддержки небольшого населенного пункта является комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. С начала 2015 г. предприятие осуществило ряд значимых изменений: от увеличения отчислений в местный бюджет до строительства многоэтажного жилого дома.

«Уровень социальной ответственности должен быть тем выше, чем больше влияния оказывает работа того или иного предприятия на жизнь населенного пункта. Особенно это касается моногородов, благополучие которых находится в прямой зависимости от деятельности одной организации, – комментирует Илья Радченко, руководитель комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха». – Мы считаем необходимым принимать самое активное участие в судьбе поселка, поддерживать достойный уровень жизни и стабильную обстановку».

Одно из важных событий в Верхней Синячихе – это завершение строительства 100-квартирного дома. На сегодняшний день обладателями нового жилья стали уже 25 семей.

Также важнейшей составляющей социальной политики комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха» является честная и открытая уплата налогов. В частности, в 2014 г. вклад предприятия в бюджеты всех уровней (областной, районный и пр.) составил 350 млн. рублей. Такие существенные отчисления обусловлены хорошими производственными показателями предприятия. Но на комбинате не останавливаются на достигнутом и постоянно внедряют новые технологии, ведущие к дальнейшему росту.

Существенный процент в выплачиваемых налогах занимают и отчисления с заработных плат. В 2014 г. они составили 190 млн. рублей. В 2015 г. этот показатель станет ещё выше, так как, несмотря на тяжелые экономические условия, в апреле 2015 г. на комбинате была увеличена заработная плата. Теперь средний доход сотрудников составляет 28 тыс. руб., а отдельные категории рабочих получают до 40 тыс. руб.

Взаимодействие с местными органами власти со стороны «СВЕЗА Верхняя Синячиха» не ограничивается только уплатой налогов. «В Свердловской области сейчас идёт активная работа по развитию ГЧП, и мы поддерживаем эти инициативы. На самом деле, у нас уже давно налажен хороший контакт с органами местного самоуправления: ежемесячно на комбинате бывает глава администрации Алапаевского района Константин Деев, мы обсуждаем пути развития поселка Верхняя Синячиха, ищем новые точки для взаимодействия, – рассказывает Илья Радченко. – Например, недавно мы заключили договор на продажу поселку базы «Полигон» на льготных условиях. Администрация получила возможность развития спорта на территории муниципального образования, и уже в ближайшем будущем здесь появится спортивный центр».

Совместная деятельность социально ответственных компаний помогает реализовать и более масштабные проекты. Так, благодаря ряду частных инвесторов, в Академическом районе Екатеринбурга была построена и открыта детская поликлиника. Сейчас идет возведение комплекса медицинских учреждений кардиологического профиля «Город сердца».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Теплоизоляционные и строительные материалы в интернет магазине "Лидерстрой"
Качество любых ремонтных работ, независимо от того, выполняются они профессиональными отделочниками или непосредственно вами, будут в первую очередь определяться качеством строительных материалов, которые применяются при работе. И на данный момент времени рынок строительно-отделочных материалов может предположить большой ассортимент собственной продукции. Однако надежность предлагаемых вариантов не всегда может гарантироваться. Ведь при любом большом спросе на какой-либо товар непременно возникают на рынке предприниматели, которые предлагают не...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7