В Санкт-Петербурге на станции метро "Рыбацкое" тестируют новые рельсы

В Санкт-Петербурге на станции метро "Рыбацкое" тестируют новые рельсы

На путях конечной станции зеленой ветки петербургского метрополитена установили новый инновационный контактный рельс из стали и алюминия, который позволит экономить электроэнергию. 

По данным издания, систему биметаллического контактного рельса уже установили на станции «Рыбацкое». Теперь специалисты будут разбираться, насколько установка подобных рельсов будет целесообразна в условиях подземки Петербурга. Тестирование продлится до мая 2019 года.

В метрополитене подчеркивают, что система была создана компанией Rehau (Швейцария). Преимущества нового рельса – снижение расхода электричества, высокий уровень безопасности и более длительный срок службы (до 60 лет).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительный песок и его предназначение
На сегодняшний день рынок богат предложениями по продаже строительного песка. И это неспроста. Высококачественный песок используется для возведения крупных строительных объектов и в обиходе различных строительных компаний (например, СК «Система»). Большинство поставщиков, которые реализуют сыпучие строительные смести, предлагают своим клиентам услуги доставки. Так сегодня можно купить песок в СПБ с доставкой которой придется по карману любому человеку. Для формирования заказа сегодня достаточно перейти на страницу сайта нужной Вам компании и за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7