В Санкт-Петербурге на станции метро "Рыбацкое" тестируют новые рельсы

В Санкт-Петербурге на станции метро "Рыбацкое" тестируют новые рельсы

На путях конечной станции зеленой ветки петербургского метрополитена установили новый инновационный контактный рельс из стали и алюминия, который позволит экономить электроэнергию. 

По данным издания, систему биметаллического контактного рельса уже установили на станции «Рыбацкое». Теперь специалисты будут разбираться, насколько установка подобных рельсов будет целесообразна в условиях подземки Петербурга. Тестирование продлится до мая 2019 года.

В метрополитене подчеркивают, что система была создана компанией Rehau (Швейцария). Преимущества нового рельса – снижение расхода электричества, высокий уровень безопасности и более длительный срок службы (до 60 лет).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Различные марки бетона и его качество
Бетон является наиболее часто используемым в строительстве искусственным материалом. Он получается в результате соединения вяжущих веществ в определенном процентном соотношении с разнообразными заполнителями и водой. В отдельных случаях применяются специальные добавки, чтобы изменить те либо иные свойства бетона Основная характеристика бетона - это процентное соотношение воды и цемента, которое обеспечивает непосредственно саму прочность материала. А качество может определить ультразвуковой контроль. Иногда используется другой состав у вяжущих...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7