В Петербурге разрабатывают профстандарты для рабочих специальностей

В Петербурге разрабатывают профстандарты для рабочих специальностей

В рамках XXXII заседания Комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты 6 апреля 2016 года состоялись общественные обсуждения профстандарта «Электромонтажник». Норматив от разработчиков представил генеральный директор ООО «ПетроТеплоПрибор», член Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Роман Крумер.

Документ ориентирован на работников, выполняющих монтаж электрического оборудования на объектах капитального строительства и судах. Профстандарт разработан для обобщения функций специалистов низких разрядов, а также для удобства пользования и разграничения специалистов старших разрядов по отраслевой принадлежности. По итогам обсуждения все высказанные специалистами – участниками заседания предложения были приняты к сведению и будут учтены при дальнейшей доработке профстантадрта.

Начальник Управления перспективного развития Комитета по строительству Игорь Шикалов, обратил внимание аудитории на необходимость более тесного взаимодействия с застройщиками, в частности, по направлению снижения административных барьеров, нормирования в строительной отрасли и применении BIM-технологий.

Также в заседании приняли участие: заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Сергей Никитин, начальник отдела государственного земельного надзора данного Управления Владимир Рожков, ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству, советник президента НОПРИЗ Светлана Бачурина, технический директор НПО СРО «Строители Петербурга» Сергей Фролов, член Совета, председатель Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры НОПРИЗ Игорь Мещерин, заместитель начальника отдела стандартов безопасности труда Минтруда России Андрей Пискун и около 100 инженеров-проектировщиков, представителей профильных институтов и компаний-производителей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Электрокотлы и их разновидности
Почему электрический котел? Электрокотел – это устройство, созданное для подогрева воды с помощью выделения тока тепла. Электрические котлы могут использоваться как в городской квартире и частном доме, так и для таких помещений, как гараж, магазин и прочее. Котлы обладают надежной конструкцией и негромоздкими размерами, что весьма удобно для небольших помещений. Стоимость установки данного электрокотла довольно недорогая. Если вы решили купить электрический котел отопления, то вы вполне сможете его использовать как для основного отопления помещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7