В Петербурге пройдет региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер"

В Петербурге пройдет региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер"

25 и 26 мая в Петербурге состоится региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик - 2016».

25 мая на строительной площадке жилого комплекса NEWПИТЕР рабочие строительных компаний и студенты профессиональных образовательных учреждений будут соревноваться в мастерстве за звание «Лучший каменщик». Это уже второй в этом году конкурс, который проходит в Северной столице в рамках регионального этапа национального конкурса «Строймастер 2016». Инициаторами выступают Ассоциация "Национальное объединение строителей" и профсоюз строителей, мероприятие поддерживает Комитет по строительству, профильные комитеты Администрации Санкт-Петербурга и объединения работодателей. Участникам конкурса нужно будет выполнить кирпичную кладку на специально организованной площадке. По традиции, сложившейся за шесть лет проведения конкурса, по сложности задача будет одинаковой как для профессионалов, так и для студентов. Оценивать их работу будет квалифицированное жюри, которое объявит свое решение на торжественной церемонии 26 мая во Дворце труда.

Участники должны обладать необходимыми теоретическими знаниями, профессиональными навыками, которые они смогут применить на практике (выполнение определенного задания). Кроме того, конкурсанты должны соблюдать требования техники безопасности.

Конкурс проводится по двум номинациям «Лучший по профессии каменщик» среди профессионалов каменщиков строительный организаций города и «Лучший учащийся по специальности каменщик»среди учащихся профессиональных колледжей и училищ.

Церемония награждения участников и победителей конкурса «Лучший каменщик - 2016» состоится в торжественной обстановке 26 мая 2016 г. в 16.00ч. во Дворце труда по адресу: Площадь Труда, д. 4.

Цели конкурса:

  • содействие повышению квалификации и конкурентоспособности каменщиков на рынке труда;
  • привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда работников, повышения квалификации, создания условий для профессионального обучения молодежи рабочим профессиям;
  • формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий.
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Профессиональные фасадные краски
Фасадные краски отличаются от других видов своей долговечностью. На рынке представлено много разновидностей фасадных красок от разных фирм-производителей. Фасадные краски содержат минимум летучих органических соединений, поэтому они экологически чистые, имеют высокую адгезию к большому количеству оснований. Касательно декоративной функции этот вид краски вне конкуренции: выбор оттенков, которые получают при помощи колеровки, почти не ограничен. Также фасадные краски пожаро - и взрывобезопасны. Фасадные краски почти без запаха, легко наносятся,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7