В Петербурге обсудили проблемы развития рынка стройматериалов

В Петербурге обсудили проблемы развития рынка стройматериалов

12 марта 2015 года в Комитете по строительству Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам развития рынка строительных материалов Северо-Западного региона и анонсу международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо».

В пресс-конференции приняли участие Игорь Иванович Шикалов, начальник Управления перспективного развития Комитета по строительству Санкт-Петербурга; Ирина Анатольевна Любина,генеральный директор компании «ПРИМЭКСПО» (организатор выставки «ИнтерСтройЭкспо»); Алексей Игоревич Белоусов, вице-президент СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», координатор Национального объединения СРО в строительстве (НОСТРОЙ) по Санкт-Петербургу; Надежда Юрьевна Солдаткина, генеральный директор компании «Н+Н».

Гости пресс-конференции рассказали журналистам, что с 18 по 21 марта 2015г. Санкт-Петербург станет центром строительной индустрии на Северо-Западе России. В городе пройдет масштабное мероприятие – Международная строительная выставка «ИнтерСтройЭкспо».

В этом году в выставке «ИнтерСтройЭкспо» примут участие 185 компаний из 7 стран: России, Украины, Республики Беларусь, Финляндии, Турции, Германии и Польши.

Ирина Анатольевна Любина отметила, что на выставке будут широко представлены отечественные производители строительных материалов - 45% участников выставки. Участие позволит им оценить конкурентоспособность своей продукции, протестировать новинки, выявить наиболее перспективные направления развития и новые рыночные ниши.

Высокую оценку выставке дали и сами представители бизнеса. Надежда Юрьевна Солдаткина отметила, что в условиях сокращения затрат, компания «Н+Н» не отказалась от участия в выставке «ИнтерСтройЭкспо», так как это крупнейшая выставка в регионе, которая дает возможность встретиться с партнерами, представить свою продукцию специалистам и продемонстрировать преимущества компании.

Спикеры высоко оценили значимость не только экспозиции, но и деловых мероприятий, проходящих в рамках выставки. В этом году деловая программа выставки уникальна, так как объединяет сразу 2 крупных дискуссионных мероприятия: форум градостроительства и архитектуры A.City и международный конгресс по строительству IBC, совместное проведение которых позволит обеспечить открытый диалог профессионалов строительной отрасли, градостроителей, инвесторов и представителей органов власти, что обеспечит выработку единых решений по сбалансированному развитию территории города.

Также Алексей Игоревич Белоусов отметил, что в рамках конгресса по строительству пройдет круглый стол «Власть. Бизнес. СМИ», организованный по инициативе вице-губернатора Марата Мелсовича Оганесяна, на котором будут подведены итоги прошедшего года, объявлены планы на текущий год и намечены ближайшие перспективы развития отрасли.

По словам спикеров, такой комплекс мероприятий деловой программы выставки позволит органам власти и бизнес-сообществу вести конструктивный диалог и продолжить позитивную тенденцию снятия барьеров и движения навстречу друг другу.

О конкурсе «Инновации в строительстве» в рамках выставки «ИнтерСтройЭкспо» рассказал Игорь Иванович Шикалов. Он отметил, что комитет поддерживает конкурс с 2006 года, и за это время на конкурс было представлено 558 инновационных разработок и более 170 были высоко оценены членами конкурсной комиссии. В этом году, по словам спикера, члены жюри были единогласны и в своих решениях. По итогам конкурса были присуждены 1 диплом гран-при, 4 диплома первой степени и еще 6 дипломов второй и третьей степеней. Всего же на конкурс было подано 13 заявок. Итоги конкурса и объявление победителей состоится 19 марта на пленарном заседании конгресса по строительству IBC в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ». Игорь Иванович Шикалов также подчеркнул, что комитет готов рассматривать все инновационные решения с точки зрения их применения в Санкт-Петербурге и отметил, что некоторые из решений, ранее представленных на конкурс, уже активно применяются в строительстве.

Пресс-конференция вызвала большой интерес со стороны представителей СМИ, и спикеры пригласили их продолжить диалог по наиболее острым и волнующим общественность, бизнес и СМИ вопросам относительно проблем, существующих в строительной отрасли, планов по ее господдержке и финансировании в рамках выставки и деловых мероприятий.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фрезерный станок купить или трубогибы — выбор за вами
С помощью фрезерного станка, купить который сегодня можно у любого надежного производителя, обрабатывают различные виды металла: гладкие внутренние и внешние фасонные поверхности, создают зубчатые колеса, резьбовые плоскости и т.п. В современное время без такой машины не обходится ни одно предприятие. Управляется станок ручным или механическим способом, а также посредством ЧПУ. Различают вертикальные консольно-фрезерные, универсально-фрезерные, продольно-фрезерные и другие виды подобного оборудования, всего шесть видов. Безнапорные ПНД трубы в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7