В парламенте Кыргызстана хотят ввести пошлины на экспорт цемента

В парламенте Кыргызстана хотят ввести пошлины на экспорт цемента

Сегодня, 13 марта, на пленарном заседании парламента депутат от группы «Демократы» Равшан Жээнбеков предложил ввести таможенные пошлины на экспорт цемента.

Нардеп предлагает обеспечить контроль при вывозе цемента в Казахстан. «Цемент продается в Казахстан дороже, чем в Кыргызстане, на рынке Кыргызстана образуется дефицит. Большой объем сырья уходит на экспорт. При строительстве объектов не хватает цемента», — заявил парламентарий.

Министр экономики Темир Сариев ответил, что на данный момент планируется построить еще заводы. «Конечно, можно установить пошлины, ввести квоты, но, думаю, следует работать на экспорт. Необходимо выходить на соседние рынки», — ответил чиновник.

По его словам, следует обеспечить контроль при вывозе этого стройматериала в Казахстан, поскольку Кантский завод по производству цемента — стратегический объект, и из-за того, что большой объем сырья уходит на экспорт, на отечественном рынке образуется дефицит и повышаются цены.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сравнительная характеристика контактного и молекулярного клея
Молекулярный и контактный клей отличаются друг от друга по своему типу и свойствам. Итак, рассмотрим эти отличия. Сначала рассмотрим контактный клей, который больше известен под названием «Супер Клей». Основным компонентом этого клея является цианоакрилат. Применение этого клея удобно в быту, за счет простоты его использования и универсальности. Согласно технологии контактных клеев склеивание происходит сухим компонентом, после того, как испарился летучий растворитель. Для повышения качества склеивания необходимо, чтобы поверхность склеиваемого...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7