В парламенте Кыргызстана хотят ввести пошлины на экспорт цемента

В парламенте Кыргызстана хотят ввести пошлины на экспорт цемента

Сегодня, 13 марта, на пленарном заседании парламента депутат от группы «Демократы» Равшан Жээнбеков предложил ввести таможенные пошлины на экспорт цемента.

Нардеп предлагает обеспечить контроль при вывозе цемента в Казахстан. «Цемент продается в Казахстан дороже, чем в Кыргызстане, на рынке Кыргызстана образуется дефицит. Большой объем сырья уходит на экспорт. При строительстве объектов не хватает цемента», — заявил парламентарий.

Министр экономики Темир Сариев ответил, что на данный момент планируется построить еще заводы. «Конечно, можно установить пошлины, ввести квоты, но, думаю, следует работать на экспорт. Необходимо выходить на соседние рынки», — ответил чиновник.

По его словам, следует обеспечить контроль при вывозе этого стройматериала в Казахстан, поскольку Кантский завод по производству цемента — стратегический объект, и из-за того, что большой объем сырья уходит на экспорт, на отечественном рынке образуется дефицит и повышаются цены.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбираем металлическую сетку
При проведении строительных и ремонтных работ часто используются различные виды сетки. Металлическая сетка имеет разное строение и предназначение. Она применяется для ограждения участков, армирования и усиления различных конструкций. Типов этого изделия много, тот или иной используется в определенных целях. При выборе нужно это понимать и ориентироваться в разновидностях. Сетка просечно – вытяжная У нее ячеистая и ромбовидная структура. Отличительным признаком конструкции является разная толщина звеньев. Часто применяется при оштукатуривании, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7