В Новосибирске будет создано производство строительных 3D-принтеров

В Новосибирске будет создано производство строительных 3D-принтеров

Новосибирские строители позвали в Новосибирск компанию, которая занимается производством 3D-принтеров и строительных материалов для них.

В Новосибирск на форум «Городские технологии» приглашена ярославская ГК «Спецавиа», с которой бизнес хотел бы выстроить сотрудничество: сначала – заняться подготовкой кадров для 3D-строительства, а затем открыть производство. Об этом президент Ассоциации малоэтажного и индивидуального домостроения Инна Свечникова сообщила Infopro54.

В ближайших планах — внедрить в Новосибирске обучающие программы для среднего специального звена и прикладного бакалавриата строительно-монтажного колледжа, в которые войдет подготовка специалистов для 3D-строительства. Следующий шаг — организация производства на площадке не более 1,5 тыс кв. м., уже есть инвестор, который готов вложить средства в это направление.

Конструкции, произведенные на 3D- принтере, предполагается использовать в сфере индивидуального жилищного строительства. Как пишет Infopro54, коробку бетонного дома площадью около 150 кв. м можно построить за трое суток. Строимость принтера начинается от 500 тыс руб.

Источник: nsk.dk.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7