В Новосибирске будет создано производство строительных 3D-принтеров

В Новосибирске будет создано производство строительных 3D-принтеров

Новосибирские строители позвали в Новосибирск компанию, которая занимается производством 3D-принтеров и строительных материалов для них.

В Новосибирск на форум «Городские технологии» приглашена ярославская ГК «Спецавиа», с которой бизнес хотел бы выстроить сотрудничество: сначала – заняться подготовкой кадров для 3D-строительства, а затем открыть производство. Об этом президент Ассоциации малоэтажного и индивидуального домостроения Инна Свечникова сообщила Infopro54.

В ближайших планах — внедрить в Новосибирске обучающие программы для среднего специального звена и прикладного бакалавриата строительно-монтажного колледжа, в которые войдет подготовка специалистов для 3D-строительства. Следующий шаг — организация производства на площадке не более 1,5 тыс кв. м., уже есть инвестор, который готов вложить средства в это направление.

Конструкции, произведенные на 3D- принтере, предполагается использовать в сфере индивидуального жилищного строительства. Как пишет Infopro54, коробку бетонного дома площадью около 150 кв. м можно построить за трое суток. Строимость принтера начинается от 500 тыс руб.

Источник: nsk.dk.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Лестница занимает важное место в интерьере дома, поэтому неудивительно, что для ее облагораживания используют клинкерную плитку. Ступени клинкерные смотрятся эффектно и одновременно с этим имеют необходимые качества, позволяющими использовать их длительное время. Клинкерная плитка – что это? Клинкер - разновидность керамической плитки. Этот материал при производстве только один раз обжигают. Для его изготовления используется особый вид глины. В полученную смесь добавляют флюс и краску. Для придания нужной формы, плитку подвергают экструзии и пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7