В Норвегии появится самый длинный подводный туннель

В Норвегии появится самый длинный подводный туннель

Норвежский дорожный департамент начал строительство череды туннелей Райфаст ещё в 2013 году. Подводные туннели будут проложены между несколькими крупными островами, общей протяженностью 23,9 км. Эта система станет самым длинным автомобильным туннелем в мире.

Самый длинный туннель проекта Райфаст - Солбакк, протяженностью 14,3 км. Его строит частная компания Marti IAV Solbakk DA, посредством бурения и серий подземных взрывов. Всего при строительстве туннелей планируют извлечь до 1,15 миллионов кубических метров очень твердого норвежского камня и скальных пород.

Планируется, что после открытия туннелей в 2019 году их пропускная способность составит до 4000 машин в сутки, а после запуска всей сети в 2035 году – 8000 машин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Натяжные потолки по самым «качественным» ценам!
Натяжные потолки давно уже перестали быть диковиной и широко используются как в квартирах, так и в офисах. Давайте рассмотрим основные преимущества натяжных потолков в сравнении с другими. Все мы знаем, что ремонт – дело не из дешевых, поэтому следует отметить, что стоимость натяжные потолки стандартных параметров будет ниже, чем потолков из других материалов и все это преимущественно из-за выравнивания потолка перед отделкой. Компания «Потолков» предлагает вам натяжные потолки по выгодным ценам, а также со скидками. Чтобы узнать больше о акция...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7