В Норвегии появится самый длинный подводный туннель

В Норвегии появится самый длинный подводный туннель

Норвежский дорожный департамент начал строительство череды туннелей Райфаст ещё в 2013 году. Подводные туннели будут проложены между несколькими крупными островами, общей протяженностью 23,9 км. Эта система станет самым длинным автомобильным туннелем в мире.

Самый длинный туннель проекта Райфаст - Солбакк, протяженностью 14,3 км. Его строит частная компания Marti IAV Solbakk DA, посредством бурения и серий подземных взрывов. Всего при строительстве туннелей планируют извлечь до 1,15 миллионов кубических метров очень твердого норвежского камня и скальных пород.

Планируется, что после открытия туннелей в 2019 году их пропускная способность составит до 4000 машин в сутки, а после запуска всей сети в 2035 году – 8000 машин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Разновидности трубопроводов
Самым распространенным и удобным типом транспорта, с помощью которого перемещаются различные жидкие материалы, выступают трубопроводы. С их помощью обеспечивается недорогая и постоянная поставка жидкостей и газообразных материалов в разнообразные участки государства и мира. Есть разновидности трубопроводов, которые отличны друг от друга по диаметру и масштабу, уровню давления и рабочей температуры. Компания «ОЛАНД ПРОМТЕХМОНТАЖ» http://olandptm.ru/metallokonstrukcii-pod-kluch/ является производителем нестандартных металлоизделий, в том числе те...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7