В Нижнем Новгороде подведены итоги открытого конкурса "Уникальный дом"

В Нижнем Новгороде подведены итоги открытого конкурса "Уникальный дом"

В Нижнем Новгороде были подведены итоги открытого конкурса "Уникальный дом". В десятку лучших вошли проекты жилых зданий, созданные нижегородскими архитекторами, а победа досталась проектировщику из Санкт-Петербурга.

Согласно условиям конкурса, участники должны были создать идею жилого дома "нестандартной" архитектуры, состоящего из 4 секций и 3 подъездов. На конкурс подали 61 заявку из разных регионов России, а также Украины, Киргизии и Белоруссии.

Работы оценивали главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков, главный архитектор МП "НижегородгражданНИИпроект" Юрий Карцев, директор Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства Анна Гор и генеральный директор ФК "Инжиниринг" Юрий Коновалов.

Решением жюри первое место присудили проекту "Кубик Рубика", созданному петербуржцем Игорем Хисамиевым. Автор окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и работает в сфере информационного моделирования зданий.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепление стен дома стекловолокном
Изначально при постройке, с помощью современных материалов и соблюдая нынешние технологии строительства легко добиться надёжной теплоизоляции зданий. А что делать тем, чьи дома отстроены по старинке, из недорогого бруса малого сечения или имеющих тонкие стены, порой в полкирпича. Если летом в них ещё как-то можно укрыться от палящего солнца, то, что делать зимой? С большим трудом и колоссальными затратами такой дом можно отогреть. Но ведь это может быть и загородный дом, в котором проживают, время от времени. Накопленное тепло в таком доме прод...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7