В Москве закрыли цех по производству контрафактного бетона

В Москве закрыли цех по производству контрафактного бетона

В рамках операции "Мигрант-2014" была остановлена работа цеха по производству поддельных стройматериалов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Оперативниками были проверены три рынка, где продавался контрафакт, а также проведены 17 обысков в торговых павильонах.

В ходе операции было изъято более 1,5 тысячи десятилитровых канистр грунтовой смеси, 300 двадцатилитровых емкостей бетон-контакта, а также более 4 тысяч самоклеящихся этикеток. На производстве было установлено специальное оборудование: две кустарно собранные мешалки, емкости с химическими компонентами и хранилось большое количество песка.

В данном цеху за сутки изготавливали более 200 десятилитровых канистр, пятидесяти- и двадцатилитровых емкостей бетон-контакта. Кроме того, неподалеку была обнаружена типография, где печатали этикетки для поддельной продукции.

В отношении четверых сотрудников подпольного производства возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака", организатору группировки предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде. Остальных участников отпустили под обязательство о явке.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Цементная промышленность России в XXI веке
Российская цементная промышленность, как показывают исследования, будет сохранять уровень роста производства цемента, который наблюдался начиная с кризисного 1998 года и в последующие несколько лет. Если сопоставить данные по производству цемента в 2016 и 2017 годах, то его показатели увеличились на 5 миллионов тонн, что составило 10%. Если принять во внимание показатели спада в его производстве в 1998 году, то его выпуск в 2017 вырос в два с половиной раза. Если сравнивать показатели производства цемента и других стройматериалов в России в пер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7