В "Москва-Сити" появится самый экологичный небоскреб в мире

В "Москва-Сити" появится самый экологичный небоскреб в мире

Компания "Киевская площадь" планирует возвести в деловом центре "Москва-Сити" небоскреб по стандарту LEED Platinum. Планируется, что небоскреб на 15-м участке будет достроен в 2018 году к началу чемпионата мира по футболу.

По плану инвесторов, здание войдет в Топ-5 лучших по показателям энергоэффективности в мире за счет сложного технического оснащения и получит сертификат LEED Platinum. Кроме того, компания планирует решить типичную проблему с долгим ожиданием лифтов в небоскребах: они будут разделены на две категории – для обычных посетителей, которые будут ждать своего лифта не более 30 секунд, и для посетителей категории "вип", которые будут ждать не более 5 секунд. Также в проекте – уникальные двухэтажные лифты и вертолетная площадка.

"Стоимость строительства на квадратный метр, конечно, будет выше, чем в других проектах "Москва-Сити", но мы рассчитываем, что это окупится за счет более эффективной эксплуатации здания в будущем и меньшей доли вакантных площадей", – добавили в компании.

Напомним, что LEED – рейтинговая система для энергоэффективных и экологически чистых зданий. Платиновый показатель является высшей ступенью рейтинга.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фрезерный станок купить или трубогибы — выбор за вами
С помощью фрезерного станка, купить который сегодня можно у любого надежного производителя, обрабатывают различные виды металла: гладкие внутренние и внешние фасонные поверхности, создают зубчатые колеса, резьбовые плоскости и т.п. В современное время без такой машины не обходится ни одно предприятие. Управляется станок ручным или механическим способом, а также посредством ЧПУ. Различают вертикальные консольно-фрезерные, универсально-фрезерные, продольно-фрезерные и другие виды подобного оборудования, всего шесть видов. Безнапорные ПНД трубы в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7