В Мадриде создали звукоизоляционный кирпич

В Мадриде создали звукоизоляционный кирпич

Разработчики Политехнического Мадридского университета разработали кирпич новой геометрии, добившись этим значительного улучшения его акустико-изоляционных свойств.

Вид изделия внешне не изменился, преобразовалась лишь «начинка» изделия. Новая конфигурация стенок внутренних ячеек строительного керамического блока позволила увеличить его звукопоглощение в четыре раза.

Это изобретение получило международное признание. Оно оказалось в списке десяти лауреатов Конференции по механике, инженерии, дизайну и передовому производству (Conferencia Internacional de Mecánica, Ingeniería, Diseño y Manufactura Avanzada), состоявшейся в Тулузе (Франция).

По словам одного из авторов изобретения, профессора Давида Корбелья все находится в полном соответствии с законами физики. Интенсивность звуковой волны гасится по мере ее прохождения по «коридорам», которые для нее проложили. Чем длиннее маршрут, тем больше она ослабнет на финише. Внутренние ячейки, выполненные в форме неправильных шестиугольников, увеличили путь звука в четыре раза.

Создатели нового «антиакустического» кирпича уже подали заявку на получение патента на свое изобретение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Производство блоков на высокоэффективных станках от "Стройтехники"
Гарантией процветания компании, занимающейся производством стройматериалов, является наличие современного технологичного оборудования. Такое оборудование предлагает завод "Стройтехника" г. Златоуст https://stroytehnika-rifey.ru/. Качественная техника характеризующегося следующими факторами и характеристиками: Ремонтопригодностью. При выходе из строя какой-либо детали станок быстро разбирается, а наличие доступных расходных материалов позволяет производить восстановительные работы в максимально сжатые сроки. Простотой обслуживания и управления,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7