В Мадриде создали звукоизоляционный кирпич

В Мадриде создали звукоизоляционный кирпич

Разработчики Политехнического Мадридского университета разработали кирпич новой геометрии, добившись этим значительного улучшения его акустико-изоляционных свойств.

Вид изделия внешне не изменился, преобразовалась лишь «начинка» изделия. Новая конфигурация стенок внутренних ячеек строительного керамического блока позволила увеличить его звукопоглощение в четыре раза.

Это изобретение получило международное признание. Оно оказалось в списке десяти лауреатов Конференции по механике, инженерии, дизайну и передовому производству (Conferencia Internacional de Mecánica, Ingeniería, Diseño y Manufactura Avanzada), состоявшейся в Тулузе (Франция).

По словам одного из авторов изобретения, профессора Давида Корбелья все находится в полном соответствии с законами физики. Интенсивность звуковой волны гасится по мере ее прохождения по «коридорам», которые для нее проложили. Чем длиннее маршрут, тем больше она ослабнет на финише. Внутренние ячейки, выполненные в форме неправильных шестиугольников, увеличили путь звука в четыре раза.

Создатели нового «антиакустического» кирпича уже подали заявку на получение патента на свое изобретение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительные материалы от Базы стройматериалов
Современный строительный рынок в нашей стране поражает темпами своего развития: ежегодно в любом, даже самом небольшом российском городе сдаются десятки объектов различного масштаба и назначения. Это и многоквартирные жилые высотки, и частные коттеджи, и дачные домики, и торговые центры, павильоны, офисные центры, целые промышленные предприятия и логистические терминалы. Что уж и говорить о таких городах, как Москва или Санкт-Петербург. Естественно, что при таком количестве строительных площадок резко встает вопрос об обеспечении качественными...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7