В Курской области построят цементный завод

В Курской области построят цементный завод

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами обсуждался вопрос расширения строительной сферы в Курской области и связанные с ним проблемы. Одной из помех активного развития строительной отрасли в районе было признано отсутствие собственного цемента.

Разговоры о необходимости возведения в нашем регионе цементного завода ведутся уже не первый год, правда, пока они оставались на уровне разговоров. Предприятие до сих пор не построено. В итоге глава региона Александр Михайлов обозначил задачу на ближайшее время:

- Эту проблему пора решить. Необходимо обеспечить строительный комплекс собственным цементом. Тем более, что есть разведанные месторождения». Вопросом строительства цементного завода будут заниматься сразу два комитета областной администрации - комитет по строительству и комитет по экономике, - рассказал Михайлов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Где применяется сварная сетка
Сетка нержавеющая стальная получила свое название благодаря способу соединения прутков. Они переплетаются под прямым углом, образуя квадратные или прямоугольные ячейки. В узлах сетки прутик из стали фиксируются с помощью точечной сварки на специальных станках. Размер ячейки может быть различным, обычно от 6,0 мм до 300,0 мм, однако возможны и другие (по согласованию с заказчиком). Ширина обычно 1,0 м (реже -1,3м, 1,5м, 1,8м, 2,0м). Длина сетки от 10 до 30 м. Область применения изделий очень широка. Это обусловлено отличными эксплуатационными ха...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7