В Курской области построят цементный завод

В Курской области построят цементный завод

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами обсуждался вопрос расширения строительной сферы в Курской области и связанные с ним проблемы. Одной из помех активного развития строительной отрасли в районе было признано отсутствие собственного цемента.

Разговоры о необходимости возведения в нашем регионе цементного завода ведутся уже не первый год, правда, пока они оставались на уровне разговоров. Предприятие до сих пор не построено. В итоге глава региона Александр Михайлов обозначил задачу на ближайшее время:

- Эту проблему пора решить. Необходимо обеспечить строительный комплекс собственным цементом. Тем более, что есть разведанные месторождения». Вопросом строительства цементного завода будут заниматься сразу два комитета областной администрации - комитет по строительству и комитет по экономике, - рассказал Михайлов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристики швеллера
Швеллер – один из наиболее распространенных типов металлопроката. По виду он напоминает российскую букву «П». Продукция делится на два вида: гнутую и горячекатанную. Главным образом его производят из горячих заготовок на специализированных станках. Выбрать и приобрести качественный нержавеющий металлопрокат вы можете тут. Сначала рассмотрим стальной горячекатанный Его производство регламентируется ГОСТом 535-88 с параллельными гранями полок, а внутренние полочные грани имеют уклон, который не должен быть более 10%. Сортамент материала обязан со...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7