В Красноярске пройдет фестиваль «Сибирское дерево»

В Красноярске пройдет фестиваль «Сибирское дерево»

С 4 по 7 сентября в рамках выставки «ЭКСПОДРЕВ» пройдет большой региональный фестиваль «Сибирское дерево». Он соберет лучших сибирских резчиков, столяров и плотников, которые покажут зрителям свое мастерство.

Программа фестиваля включит в себя два профессиональных конкурса:

  • Конкурс по изготовлению скульптур из дерева «Деревянное кружево» в номинации «Сказочные персонажи» (4–7 сентября);
  • Конкурс по изготовлению скульптур из дерева «Парковая скамейка» (4 сентября).

В каждом из состязаний конкурсанты должны будут из предоставленных организаторами материалов с помощью электро-, бензо- и ручного инструмента изготовить деревянную композицию. В первом случае это будет деревянная парковая скульптура или скульптурная композиция, изображающая сказочных или исторических персонажей. Во втором конкурсе предстоит изготовить парковую скамейку.

Стиль исполнения ограничен только фантазией мастера. Допускается использование собственного материала и заготовок. Главные критерии для выбора победителя – художественный замысел, качество изготовления резьбы и обработки поверхностей, фактически затраченное время и общий вид изделия.

По словам организаторов, конкурс призван способствовать возрождению и сохранению традиций сибирского деревянного зодчества, традиционного плотницкого ремесла, а также повышению значимости и престижности профессии резчиков, столяров и плотников.

По всем вопросам, касающимся участия в конкурсе, можно обращаться по тел. 8-983-269-01-98, 200-44-17. Куратор – Светлана Дашук.

Выставка «ЭКСПОДРЕВ» будет работать с 4 по 7 сентября в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Однокомпонентный клей для усадочных и температурных швов — Пенепокси
На отечественном рынке представлено огромное количество материалов, используемых для герметизации швов, а также в процессе восстановления и ремонта конструкций в местах, характеризующихся высоким уровнем залегания грунтовых вод. Одним из наиболее качественных является пенепокси клей, представляющий собой однокомпонентную консистенцию из модифицированного полимера. С этим материалом герметизация деформационных швов будет качественной и надежной. Речь идёт об эластичном материале, характеризующимся исключительными адгезионными свойствами. К основ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7